Омские кукловоды предлагают омичам сформировать свою афишу

фото предоставлено театром
фото предоставлено театром
Местный театр куклы, актёра, маски «Арлекин» вышел с необычным предложением к своим зрителям. Кукловоды хотят задействовать собственную публику в процессе формирования репертуара.

 

Дескать, так в театре будут точно владеть ситуацией. Публика предложит к постановке только то, что сама захочет увидеть.

 

Чтобы быть услышанным необходимо отдать свой голос в группе «Арлекина» «ВКонтакте» за одну из современных детских книг. Там выставлены на голосование описания семи сказочных историй современных отечественных и зарубежных авторов.

 

Четыре сказки, победившие в зрительском голосовании станут основой для эскизных постановок, которые будут осуществлены в рамках творческой лаборатории «Inside» / «Изнутри» . Она пройдет на базе театра кукол «Арлекин» в октябре этого года.

 

Эскизные постановки будут создаваться силами актеров и художников «Арлекина» под руководством кураторов из Санкт-Петербурга. Их показы будут организованы для приглашенных зрителей. Наиболее понравившаяся зрителям и кураторам эскизная постановка будет доработана до спектакля и войдет в постоянный репертуар «Арлекина».

 

Один из кураторов лаборатории «Inside» / «Изнутри» театральный критик Олеся Кренская (Санкт-Петербург) как эксперт проанализировала репертуар Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин», адресованный детям с 4 лет. По ее мнению, каждая из семи сказочных историй, выставленных в настоящее время на голосование, может обогатить репертуар «Арлекина» и будет интересна маленьким омичам.

 

К голосованию предложены «Акулиска враг редиски и другие истории о лисе и поросенке» Бьерна Рервика (Норвегия), «Плохо нарисованная курица» Милоша Мацоурека (Чехия), «Лев и птичка» Марианны Дюбук (Канада), «Почитай мне книжку» Бенедикт Карбонейл (Франция) и Мишеля Деруйе (Бельгия), «Метаморфозы» Фредерика Клемана (Франция), «Кот и мурлик» Юрия Бурносова (Россия), «История одной маленькой улитки» Луиса Сепульведе (Чили). Но, у каких из книжных героев появится возможность стать героями эскизных постановок, будут решать родители юных зрителей «Арлекина».

 

Подведение итогов интернет-голосования состоится 17 июня. Проект реализуется на средства гранта «Российского фонда культуры», предоставленного в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Омич13.06.2021 12:13:28
А министр культуры Омской области может объяснить, откуда у сотрудников "Арлекина" карты МИР Сбербанка статуса GOLD? Российский фонд культуры выдал или кто-то другой?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru