Последний худрук Омского ТЮЗа теперь главный в одном из старейших театров России

фото БК55
фото БК55
Владимир Золотарь (на фото на первом плане)
Согласно историческим изысканиям первое упоминание о театральной труппе в Ульяновске относится к 1774 году. Но официальной датой рождения Ульяновской драмы называют 1879 год.

 

Учреждение носит имя классика отечественной литературы Ивана Гончарова, который и родился в Симбирске (ныне Ульяновске). Важная деталь: в Ульяновской драме с 2003 года активно работает попечительский совет. Довольно многочисленный. Судя по всему, его влияние велико.

 

Как сообщила министр культуры Ульяновской области Евгения Сидорова, пост главного режиссера местного драмтеатра отдано Владимиру Золотарю, который, напомним, не без скандала покинул пост художественного руководителя Омского ТЮЗа. Это произошло в начале 2017 года.

 

Должность худрука после ухода Золотаря (по официальной версии "по собственному желанию") ликвидировали. Но лишь у тюзовцев, в омском "Пятом театре" это произошло намного позже и привело к уголовному делу против коллеги экс-лидера местных тюзовцев Никиты Гриншпуна.

 

После отъезда из Омска, где Золотарь "умудрился" даже поссориться с областным минкультом, который сам же и назначал его на это место, театральный деятель поскитался по городам и весям. Вероятнее всего, он решил осесть в Ульяновске.

 

Город довольно близко расположен к столице, что позволит экономить на транспортных расходах. В том, что они понадобятся, сомнений нет.

 

Вряд ли режиссер-новатор с такими амбициями, как у Золотаря, согласился бы без тайной мысли работать со стареющей труппой с большим количеством заслуженных-перезаслуженных и директором, которая там посажена была сразу после последней реконструкции здания 2007 года - видимо, ее она сама и реализовывала. Так что театральный Омск ждет от Золотаря откровений, но, скорее всего, не в Ульяновске.

 

Еще одна любопытная деталь: так и неясно, кого же все-таки сменил Золотарь в кресле главного режиссера? Ульяновская пресса об этом безмолвствует.

 

Что же касается Омского ТЮЗа, то начавшаяся при Золотаре деградация учреждения, активно продолжается при новом директоре, который, как и руководитель в Ульяновске, посажен на этот пост с целью осуществить реконструкцию. Творчество в данном случае в минусе.

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru