Омичи готовы вкладываться в «летние» квартиры в Турции, Болгарии и Испании

nedvio.com
nedvio.com
Именно эти страны лидируют в топ-10 государств, где наши земляки в 2021 -м присматривают себе недвижимость. Любопытно, что год назад тройку лидеров замыкали США.

 

Сегодня же, по данным аналитического центра Prian.ru, Америка лишь четвертая в списке стран, в недвижимость которых готовы вложить свои средства состоятельные жители нашего мегаполиса. Впрочем, эксперты вполне резонно уверяют, что интерес омичей к зарубежной недвижимости в любой из стран в последний год заметно снизился.

 

Закрытые границы и разлученные семьи, которые не успели воссоединиться после поездок за рубеж, не способствовали интересу состоятельных горожан мегаполиса на Иртыше к приобретению домов и участков не на территории нашей родины.

 

За четыре месяца 2021 года спрос на иностранную недвижимость уменьшился на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. К апрелю 2021 -го по числу запросов на покупку лидирует Турция.

 

Причины – привлекательные цены на жильё у моря, возможность получить ВНЖ (вид на жительство) за покупку недвижимости любой стоимости и открытые турецкие границы до середины апреля.  Чаще всего жители Омска искали дома и квартиры на средиземноморском побережье Турции – в Анталии, Махмутларе, Коньяалты, Мерсине, а также на побережье Эгейского моря – в городе Кушадасы.

 

Что касается ценового диапазоны, то смотрели как дорогие, так и дешевые варианты. Но, как показывает практика, в итоге покупают за 60-80 тысяч евро одну или двухкомнатную квартиру в Анталье, Аланье и их окрестностях.

 

В Болгарии жители Омска чаще искали недорогие дома и виллы – до 40 тысяч евро, расположенные во внутренних регионах страны, и квартиры у моря – на Солнечном берегу, в Варне, Святом Власе.Повышенный интерес омичи проявили к недвижимости Греции.

 

Спрос по итогам 4 месяцев 2021 года вырос на 66% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Наибольшим интересом пользовались объекты до 60 тысяч евро в Салониках, Лутраке, Кассандре и до 100 тысяч евро в греческой столице Афинах.

 

Вызывает любопытство и стабильный интерес омичей к недвижимости Таиланда: популярнейший азиатский рынок постоянно входит в топ-10,но в этом году находится на 11 месте. Для сравнения: у петербуржцев и москвичей Таиланд занимает место в конце второго десятка.

 

Кроме выше названных стран, в топ-10 государств, чья недвижимость интересует омичей, еще входят Черногория, Германия,Финляндия, Италия, Чехия.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru