"Шарик, на работу!": 30 процентов омичей не прочь ходить в офис с домашними питомцами

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Опрос на эту тему в мае проведен исследовательским центром одного из ресурсов поисков по поиску работы. Причем повышает ли хозяевам кошечек-собачек их наличие рядом с рабочим местом или напротив сказывается отрицательно -по его итогам так и не было выяснено.

 

Зарплата.ру свидетельствует, что из-за пандемии россияне стали больше времени проводить дома со своими животными и не прочь даже брать их с собой на работу,чтобы не оставлять одних. По данным онлайн-опроса, который был проведен этим ресурсом по поиску работы 22-26 мая во всех регионах страны, в том числе в Омске, 31% опрошенных из 2225 респондентов хотели бы время от времени не расставаться с питомцем даже в офисе при наличии такой возможности.

 

В большей степени идею поддерживают сердобольные женщины – 67% против 33% мужчин. Активнее всего, как гласят данные опроса, за pet-friendly офисы выступают респонденты возрастной категории 25-34 года – 45%. В меньшей степени готовы разделить рабочий процесс с животными работники старше 45 лет – таких всего 21%.

 

Так, сегодня в США каждая пятая компания разрешает посещать офис вместе с домашними животными, в Европе – каждая десятая. В России эта традиция только зарождается, но некоторые прогрессивные IT-компании, стараясь создать максимально комфортные условия для своих сотрудников, также уже предоставили такую возможность. Тут надо понимать, что если есть разрешение на посещение животных- значит компания должна организовать площадку для их выгула среди дня, а это тоже капиталовложения.

 

Заметим, что Россия входит в число стран с наибольшим количеством питомцев, проживающих в семьях. Сегодня, по данным статистики, домашние животные есть у 61% россиян, причем кошки популярнее собак – их доля составляет 54% против 38%.

 

Любопытно, но в опросе не указывается, что делать в таком дружелюбном к животным офисе сотрудникам, склонным к аллергии, вызываемой кошачьей или собачьей шерстью, а также специфическим запахом. Или им в такой зоодень на работе позволят трудиться из дома удаленно?

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru