Впервые в Омске наградят молодых актеров

фото БК55
фото БК55
Анастасия Загоруй, актриса театра "Галерка", претендующая на звание одной из наиболее заметных дебютанток сезона
Об этом заявил председатель Омского отделения союза театральных деятелей России Владимир Витько. Кроме того, при Доме актера сейчас создают и секцию молодых режиссеров.

 

Подтягивает давно перешедший 70-летний рубеж Владимир Витько и юных театроведов. Он явно намерен открыть новый оригинальный пласт театральной жизни города на Иртыше, который уже давно нуждается в приливе свежей крови.

 

Витько взял за основу старую цыганскую мудрость: проще завести новых детей, чем отмыть старых. С другой стороны это дает возможность не забывать и своих дебютантов.

 

Владимир Витько, председатель Омского СТД, худрук театра "Галерка"

 

«У нас внутри театров выросла плеяда молодых режиссеров. В «Галерке» двое уже учится –один в ГИТИСе, другой в Екатеринбурге на заочке», - рассказал председатель Омского СТД.

 

А 14 июня Дом актера закрывает свой очередной сезон, который как и у всех прошел под знаком пандемии, мероприятием под названием «Баллада о молодом актере». Как уверяет Витько, все будет посвящено молодым.

 

«Мы будем вручать дипломы с названием «Удачный дебют». Тем актерам и актрисам, которые пришли в театры в сезон 2020-21 годов. Мы сейчас послали заявки руководству театров, чтобы они прислали нам характеристики на этих молодых актеров. Мы, допустим, сразу троих туда пошлем-это приехавшие из Питера Загоруй Настя и Женя Власов и ученик Теплоухова Сергей Кривцов. Они все трое просто очень удачно сработали. Грешно было бы их не включить в этот список», - рассказал прессе худрук «Галерки».

 

На этом же вечере будет вручено сразу 22 удостоверения членов Союза театральных деятелей. Отметил Витько и расширяющий сейчас деятельность театр «Бенефис». Его предложено его переименовать в театр-студию Дома актера.

 

«Так проще работать со зрителями. Я вам скажу, что уже появился спектакль по пьесе Скриба «Стакан воды» «Любовь всегда права». Он ставился Бобровой –режиссером из музыкального театра с основой на артистов этого театра. И вот второй раз сыграли спектакль «Моя Катерина». Там битком залы. Я был на премьере- мне очень понравилось. Современная пьеса с некоторой такой мистикой. Ребята как-то очень толково все сообразили»,- рассказал председатель СТД о перспективах театральной площадки Дома актера.

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
Артист24.05.2021 23:44:52
Татьяна Боброва из музыкального театра - очень хороший режиссер. Но бутиха гнобит ее, не дает ничего ставить. Наверное, хочет выжить из театра. Но талант не сдается!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru