В «Галерке» «Кукушкины слезы-2002» превратились в «Актрису-2021»

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Екатерина Латыпова в роли актрисы Марьи Петровны Огневой
Театр Владимира Витько представил очередную премьеру –комедию по пьесе знаменитого Алексея Толстого «Кукушкины слезы». Ранее она уже была в репертуаре «Галерки».

 

Появившись в афише в 2002 году постановка продержалась всего три года. «Слезы» сняли по причине закрытия здания «Галерки» на долгосрочный ремонт.

 

Как признается режиссер-постановщик Владимир Витько, название в новом варианте изменено, поскольку изначально автором в основу пьесы был положен рассказ «Актриса».

 

«У нас по пьесе она провинциальная актриса, которая меняет театры, поскольку она работает в антрепренерском театре. И связывать свою судьбу с человеком, который живет на одном месте, ей сложно. Речь идет о любви двух людей, которые в Москве встретились. Год прожили, венчались. Он помещик, довольно успешный в то время. Она актриса московская. А потом он «выдумал»- не вздумал, а как пишет Алексей Николаевич- «выдумал» ее ревновать», - рассказывает о фабуле спектакля Владимир Витько.

 

Безусловно, это привело к разрыву. Но однажды актриса – ее играет Екатерина Латыпова- устала от кочевой жизни, и решила вернуться к мужу. Как она пишет ему, «на три дня».

 

Однако, имея в виду, что на совсем. А супруг уже не в том прекрасном финансовом положении, в каком был ранее. Согласитесь, пьеса, написанная больше века назад, в 1913 году – не утратила своей актуальности.

 

Подобных браков и сейчас достаточно, когда супруг хочет оседлости и налаженного быта, а его прекрасную половину тянет на творчество, ну или еще куда-нибудь- например, в бизнес.

 

«Актриса может быть замечательной матерью и не одного, а троих детей. У нас есть тому примеры. Да, так бывает, но это надо работать в одном театре, в одном городе. Актриса в определенном смысле –человек общественный», - раскрывает свою задумку режиссер –постановщик.

 

Кстати, вместе с Екатериной Латыповой в спектакле занят и ее супруг Дмитрий Цепкин. Так что мысли Владимира Витько о том, что актриса должна быть замужем за человеком театра находит тут подтверждение.

 

Для справки: продолжительность спектакля -2 часа 30 минут.

 

Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru