Вместо панегирика – проходная заметка: в омском «Арлекине» скупо поздравили художника-юбиляра

фото БК55
фото БК55
Ольгу Веревкину поздравляет тогда еще вице-губернатор Владимир Компанейщиков. Фото из архива БК55 2014 года.
Вероятнее всего это случилось, потому что Ольга Веревкина, много лет создававшая славу этому учреждению Мельпомены, покинула театр.

 

О том, что у кукольников не все гладко стало понятно, когда озвучили имена создателей очередной премьеры театра – «Не Ежик». Многолетний творческий тандем режиссер Саламчев- художник Веревкина разбил Сергей Федоричев из местного ТЮЗа.

 

Большинство удач главрежа кукольников Бориса Саламчева были созданы в соавторстве с Ольгой Веревкиной. С 1991 года выпускница Пензенского художественного училища служила в «Арлекине» главным художником. Чуть раньше главным режиссером там стал Саламчев.

 

Именно с деятельностью Веревкиной напрямую связана и пока единственная «Золотая маска» омских кукольников. В 1998 году награду получила постановка "Сказка о царе Ироде, или Вертепщик" , а омичку признали тогда лауреатом национальной театральной премии в номинации "Лучший художник театра кукол".

 

22 мая Ольге Петровне исполнилось 60. 30 из них она работала в Омском театре куклы, актера, маски в должности главного художника. Казалось бы две красивые даты достойны самых лестных слов.

 

Но на сайте «Арлекина» появилась лишь сухая информация, которую и поздравлением то назвать язык не поворачивается. Стыдно.

 

«До недавнего прошлого Ольга Петровна была главным художником Омского «Арлекина». Художник-постановщик самых ярких и запоминающихся спектаклей нашего театра. Достаточно вспомнить спектакли, такие как «Серая шейка», «Морозко», «Золушка», «Принцесса на горошине», «Синяя борода», «Русалочка», «Ромео и Джульетта», «Ревизор», «Волшебное кольцо», «Севильский цирюльник», «Ворон», «Сказка о добром короле» , «Легенда горы Фудзи», «Холодное сердце», «Руслан и Людмила», «Белолапый» и многие- многие другие.

За свою творческую жизнь Ольга Петровна оформила спектакли в драматических и кукольных театрах Архангельска, Кемерова, Красноярска, Новосибирска, Саратова, Тары, Кургана, Тамбова, Челябинска и Астрахани. А также в Омске в «Пятом театре», музыкальном, академическом театре драмы, «Студии» Л. Ермолаевой, театре-студии А. Гончарука.

Ольга Петровна, самые искренние поздравления и пожелания!» - такие слова нашлись у кукольников для своего заслуженного человека.

 

Заметим, что размещение подобных поздравительных информаций невозможно без согласования с руководителем учреждения. Пост этот с недавних пор занимает Татьяна Канащук.

 

Татьяна Канащук, директор Омского театра куклы, актера, маски "Арлекин"

 

Любопытно, если поздравительный текст подан столь скупо, и даже не от имени директора, а это автоматически подразумевает статус юбиляра, не означает ли это скандала? Телефон Ольги Петровны поставлен на автоответчик.

 

А на сайте музея «Арлекина» уже появилась информация, что г-жа Веревкина трудилась в театре до 2021 года. Конечно, в «Арлекине» могут заявить, что теперь уже бывший главный художник покинула труппу по собственной воле, но почему тогда столь скромное поздравление? Уж кто-кто, а работающая в сфере публичных мероприятий г-жа Канащук знает, что это так не делается.

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
Лиса Алиса24.05.2021 12:15:08
Вот хороший вопрос задан! и юбилей театр не отмечал, и от художника избавились по-тихому, ау ардекин, че там у вас творится??
0
Омич25.05.2021 08:21:40
А почему "Арлекин" не играет спектакли в детских садах и школах? В чем причина? На сайте театра и в соцсетях постоянные фотоотчеты о встречах артистов с детьми на территориях учебных заведений. На фото дети в телесном контакте с артистами. А спектакли почему не играем? В чем причина?
2
Ирина25.05.2021 12:20:45
Омич, может быть из-за пандемии...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru