Как кореянки ухаживают за кожей?!

фото: twitter.com
Рассказываем про основные правила каждодневной бьюти-рутины.

 


Те, кто слышал о корейской системе ухода за кожей, наверняка знают, что в ней много этапов. Создается впечатление, что кореянки часами торчат перед зеркалом. Не удивительно, что они так молодо выглядят.


На самом деле, как говорится, не так страшен волк. Много времени это не занимает. К тому же, не обязательно бросаться во все тяжкие и пробовать сразу все этапы. Если осваивать систему постепенно, она незаметно станет частью вашего повседневного ухода.

В этой статье мы разберем этапы ухода за кожей лица, которые кореянки совершают ежедневно.

 

1. Очищение

 

Состоит из двух этапов:

 

1) снятие макияжа при помощи гидрофильного масла (косметическое средство на основе органических масел). Масло наносится на сухую кожу, выдерживается 2-3 минуты, затем руки нужно слегка смочить водой и помассажировать лицо. Масло превратится в белую эмульсию на вашей коже.
Утром умываться гидрофильным маслом не обязательно.

2) классическое умывание пенкой или гелем.


Тут особых пояснений не требуется. Вспеньте, нанесите на лицо, смойте водой.


2. Тонизирование

 

Есть распространенный у корейцев миф, что если не нанести тонер сразу через 3 секунды после умывания, ваша кожа потеряет до 60% влаги. На самом деле, все не настолько критично. Однако нанесение тонера сразу после умывания действительно поможет вашей коже восстановиться от процедуры умывания, насытит ее необходимыми полезными экстрактами (выбирайте состав под себя, на рынке огромный выбор тонеров), подготовит для дальнейших этапов. Тонер предпочтительно наносить при помощи рук, распределяя его по лицу мягкими похлопывающими движениями. Однако можно использовать и привычные многим ватные диски.

 

3. Сыворотки (они же серумы)

 

Это специальные концентрированные средства, направленные на решение конкретной, беспокоящей вас проблемы. Обладатели акне выбирают сыворотки на основе масла чайного дерева и других противовоспалительных компонентов, тем, кто хочет освежить свой цвет лица, подойдут сыворотки с центеллой азиатской.
Есть сыворотки, которые используют курсом, как витамины, а потом прекращают на какое-то время их применение, а есть и те, которыми можно пользоваться регулярно.
Требуется всего 2-3 капли, чтобы покрыть все лицо.


4. Крем под глаза

 

Кожа вокруг глаз намного тоньше и требует дополнительного ухода. Кремы для этого участка лица более концентрированы, направлены на интенсивное увлажнение, поэтому кореянки наносят крем для кожи вокруг глаз в том числе на участки, где образуются морщинки (носогубные складки, лоб).
Крем наносят безымянными пальцами (чтобы не допустить излишнего давления на деликатную область) по орбитальной косточке, от внешнего уголка глаза к внутреннему. Если наносить его слишком близко к глазу, при моргании вещество может попадать в глаза.

 

5. Увлажняющий крем

 

Это всем знакомый персонаж. Он отвечает за финальную, но очень важную миссию ежедневного ухода за кожей. Крем запечатывает и удерживает внутри кожи все полезные компоненты, которые вы нанесли перед ним. Это сравнимо с тем, как мы накрываем крышкой кастрюлю, чтобы продукты быстрее варились.


6. Солнцезащитный крем

 

Обязателен в каждодневной бьюти-рутине любой кореянки. Женщина в Корее никогда не выйдет из дома, не нанеся солнцезащитное средство. Это касается любого времени года, так как УФ-излучение присутствует всегда. Конечно, небольшие дозы УФ-радиации необходимы, они способствуют выработке витамина D. Но избыток приводит кожу к фотостарению (разрушению коллагена) — появляются морщины, тусклость и сухость.
Летом нужно использовать солнцезащитный крем не менее SPF50.
Крем наносится поверх обычного увлажняющего (пункт 5) за 20-30 минут до выхода на улицу.

 

Это ежедневный уход любой корейской девушки. О других этапах, позволяющих кореянкам выглядеть ухоженно, читайте в наших следующих статьях.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru