Активно критикуемая российская певица Манижа прошла в финал «Евровидения»

profile.ru
profile.ru
Манижа в Нидерландах
Накануне, в Нидерландах прошел первый полуфинал традиционного популярного конкурса песни «Евровидение». Напомним, из –за пандемии в прошлом году состязание не состоялось.

 

А в 2019-м победил певец из страны тюльпанов Дункан Лоренс с песней "Arcade". Таким образом право принимать престижный конкурс перешло к его родине Нидерландам.

 

В 2020- м по итогам российского отбора представлять нашу страну там должна была рэйв-группа Little Big с песней «UNO». Композиция пользовалась большой популярностью, но конкурс из-за пандемии отказались проводить, а в этом году коллектив не стал испытывать судьбу.

 

Таким образом Первому каналу, который имеет эксклюзивные права на трансляцию «Евровидения» в России, пришлось проводить новый отбор. Он был, прямо скажем, не самый удачный, состоящий всего из трех претендентов.

 

Там победила Манижа- вокалистка с азиатским корнями и песней на русском языке Russian Woman. Выбор Первого канала вызвал множество кривотолков в среде фанатов «Евровидения».

 

Профи от шоу –бизнеса высказывались менее полярно, но тоже осторожно о шансах Манижи. Дважды побывавший в качестве участника конкурса, и один раз едва не победивший Сергей Лазарев убежден, что у песни на русском меньше изначально шансов на главный приз. Да и сам отбор вызвал у него массу вопросов- он считает, что в России много классных исполнителей, достойных показа в Европе и ограничиваться тремя было неверным шагом. Об этом он заявил в рамках одного из ютуб-шоу.

 

Однако, во вторник вечером стало известно, что несмотря на русскоязычную композицию Манижа попала в финал конкурса. Первый полуфинал «Евровидения-2021» прошел в Роттердаме на арене Ahoy.

 

«В финал прошла Россия», — объявили ведущие.

 

Как сообщает ТАСС, результат определился по итогам голосования жюри и телезрителей стран-участниц полуфинала. В финал конкурса по итогам первого полуфинала также прошли исполнители из Норвегии, Израиля, Азербайджана, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции, Бельгии и Украины.

 

Второй полуфинал состоится 20 мая, по его итогам в финал, который запланирован на 22 мая, также выйдут 10 участников. Автоматически финалистами становятся представители стран «Большой пятерки» «Евровидения» (стран-основательниц конкурса) — Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании, а также исполнитель из страны, победившей в прошлом конкурсе, — Нидерландов.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Гога Рабинович19.05.2021 11:21:58
Этот стон у нас песней заветься))))))) или, что увижу то и пою. К этому творчеству других слов нет.
2
8519.05.2021 13:56:41
Её манера исполнения очень похожа на выступление на одном из недавних Евровидений израильтянки Неты Барзилай, этакий плагиат получился
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru