Что бывает, когда две омские подруги-художницы действуют, "Заполняя паузы"?

фото предоставлено Домом художника
фото предоставлено Домом художника
Правильный ответ -выставка. Совместная эскпозиция работ Зои минеевой и Анастасии Кичигиной открылась сегодня в выставочном зале Дома Художника.Работать она будет до 30 мая.

 

Анастасия Кичигина и Зоя Минеева решились показать, чем они заполняют свои творческие паузы. Что появляется в сюжетах Анастасии, когда в них не живут Пьеро? Что выходит из рук Зои, когда она не занимается живописью? Все это можно увидеть на выставке со звучным названием "Заполняя паузы".

 

Городские пейзажи Минеевой давно уже завоевали интерес и рядовых зрителей, и профессионалов, и на этой выставке можно будет увидеть пейзажи ее авторства не только в живописном исполнении, но и в керамике.

 

"Еще чуть-чуть и совсем стемнеет" Зоя минеева

 

Выполненные в ограниченном колорите, городские сюжеты выглядят все так же живописно за счет дышащих текстур, придающих легкость и эмоциональность композициям.

 

Зоя Минеева

 

Особое место в тематике работ Минеевой занимают братья наши меньшие. Собаки и кошки, птички, мышки и паучки блуждают по пространствам ее живописных работ и керамики, являясь неотъемлемой частью воссоздаваемого на них жизненного пространства.

 

 

Обладая высоким творческим потенциалом, Минеева занимается не только станковым, но и монументальным, и декоративно-прикладным искусством. Спектр техник и тематик этого художника поражает. С огромным удовольствием Минеева осваивает все новые материалы, привнося в технику каждый раз что-то свое: будь то работа с декоративными штукатурками или золочение, мозаика или роспись по дереву, работы художника можно всегда узнать по сложной гамме, серебристой фактуре и остроте образов.

 

На этой выставке Минеевой представлена серия объектов, выполненных из старинной металлической фурнитуры, сплавной древесины, камней и других элементов природного происхождения.

 

Портреты, пейзажи, натюрморты - все это так же присутствует в творчестве Кичигиной, что остается незамеченным на фоне серии о Пьеро. В этих работах так же превалирует сюжет, присутствует некоторая литературность композиции, которую можно было видеть и в фантазийных сериях художницы.

 

Анастасия Кичигина

 

Любовь к деталям и историям можно увидеть и в пейзажах и в натюрмортах: любопытные птицы, заглядывающие в пространство пейзажа, косточки съеденных фруктов на натюрмортах дают возможность зрителям развить сюжет работы в своем воображении.В портретном жанре Кичигина обращается, прежде всего, к творческим личностям - коллеги по цеху и педагогическому поприщу. Ряд портретов можно так же увидеть на выставке.

 

Тема котов в творчестве Анастасии продолжается и вне серии "Городские коты": на выставке представлена серия работ, которую иначе как портретной галереей сложно назвать, настолько индивидуальны эти персонажи, с такой любовью и юмором прописаны их характеры.

 

Особое место в творчестве Анастасии занимает графика. Как у любого художника, у нее в запасе всегда есть графические разработки, пленэрные зарисовки, но до недавнего времени она не работала над самостоятельными графическими произведениями.

 

"Обычное утро" Анастасия Кичигина. Интересно, что эта работа создавалась задолго до пандемии. 

 

Локдаун 2020 года и продолжительная болезнь внесли коррективы в творческие планы художницы и результат графических изысканий представлен на выставке - пастельные композиции с фруктами и ягодами, и карандашные зарисовки рук.

 

"Пик любви" Анастасия Кичигина

 

Фото БК55 и предоставлено Домом Художника

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru