«Тысяча и один стиль» Омской филармонии: пианист Яковлев закроет 81-й сезон наших филармонистов

classicalmusicnews.ru
classicalmusicnews.ru
Александр Яковлев, лауреат международных конкурсов
Исполнитель завоевал свыше 40 первых премий, выступал более чем с полусотней выдающихся зарубежных оркестров, дал порядка 500 концертов в крупнейших залах планеты – Карнеги-холл в Нью-Йорке, Виктория-холл в Женеве, Берлинской филармония, Миланской консерватория имени Верди.

 

Перед петербуржцем Александром Яковлевым открыты лучшие концертные площадки планеты. В Омске «пианист тысячи и одного стиля»- так именует Яковлева пресса, выступит впервые.

 

23 мая в Концертном зале нашей филармонии исполнитель будет солировать с Омским симфоническим оркестром, за пультом которого будет его худрук Дмитрий Васильев. Закрытие сезона – большой праздник музыки. Эту почетную роль всегда выполняет Омский симфонический оркестр при участии звезд академической сцены, исполняя подлинные шедевры.

 

«Сцена служит ему мольбертом, клавиатура – красками. Легкий взмах кисти – и палитра звуков, превратившись в невесомые образы, уже витает в воздухе, медленно обволакивая слушателей и растворяясь в их сердцах», – так пишет о Яковлеве одно из известных российских изданий немузыкального профиля.

 

Свое профессиональное мастерство Яковлев оттачивал в Ростовской государственной консерватории имени Рахманинова, Берлинском университете искусств и Университете «Моцартеум» в Зальцбурге. Сегодня он дает мастер-классы, преподает в России и за рубежом, является основателем и руководителем Международной летней академии «Grand Piano in Palace» в Санкт-Петербурге.

 

Для предстоящего выступления с Омским симфоническим Яковлев из своего обширного репертуара выбрал знаменитый Третий фортепианный концерт Сергея Прокофьева. Это синение украшает репертуар выдающихся пианистов планеты. Его исполнение в Омске будет посвящено 130-летию со дня рождения композитора.

 

Кроме сочинения Прокофьева в концерте-закрытии сезона прозвучит исключительно русская музыка. Его программу дополнят Симфоническая поэма «Стенька Разин» Глазунова и Первая симфония Шнитке – удивительные творения отечественных композиторов.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru