Оборвали прессу: премьерный «Обрыв» в Омской драме обойдется без местной прессы

фото из группы вконтакте Омского театра драмы
фото из группы вконтакте Омского театра драмы
Сцена из спектакля "Обрыв"
В старейшем учреждении Мельпомены региона 14 и 15 мая первые показы сценической версии нетленки Ивана Гончарова. Свой роман писатель создавал 20 лет, а наши «академики» поставили его в сериальном режиме. Очень быстро.

 

Возможно, поэтому произведение, которое рассорило двух великих Иванов - Гончарова и Тургенева (первый считал, что второй «таскал» у него из «Обрыва» идеи для своих сочинений «Накануне» и «Дворянское гнездо») омская пресса не увидит. В администрации учреждения наш ресурс вежливо попросили сначала оставить заявку на посещение у девушки-куратора по СМИ в Драме. Что нами было и сделано.

 

Отчитавшись через некоторое время представителю администрации о проделанной подготовительной работе, мы услышали, наконец, то, что было понятно сразу - журналистов на премьерные показы 14 и 15 мая в большой зал Омской драмы не пустят.

«Мы получили вашу заявку. Но вынуждены отказать. У нас 75-процентное заполнение зала по норме. А пресс-показа не будет», - ответили МС2 представители главного омского театра.

 

Заметим, по нашим сведениям, о том, что специального показа для прессы не запланировано, было известно еще в понедельник, 11 мая, но в Омской драме решили сей факт замолчать. А зачем трубить? Ведь театр давно стал частично частным. Получая государственные грантовые и бюджетные вливания, наша Драма постепенно отходит от понятия «бюджетное учреждение культуры», превратившись в коллектив, полностью зависимый от воли одного человека - директора.

 

 

Похоже, Виктор Лапухин нашел способ и за бюджетные деньги делать неплохой бизнес. А потому, ну какая ему пресса. Частенько без диктофона представители его учреждения заявляли СМИ: «У нас зал маленький. Покупайте билеты и ходите на наши спектакли». В общем-то, все правильно, если бы театр был частным. Но он государственный.

 

 

«Обещаем, что на следующие спектакли "Обрыва" обязательно будем иметь вас в виду. Но сейчас театр не может вас принять», - в очередной раз расшаркались перед журналистом нашего издания подчиненные г-на Лапухина.

 

На просьбу сформулировать этот ответ в письменном виде не отказали, однако и эпистолы не прислали. В очередной раз экс-министр омской культуры, а ныне директор Омской драмы показал, что сидит на двух стульях — бюджетном и частном. Может, пора уже выбрать, уважаемый Виктор Прокопьевич, вы директор государственного учреждения культуры или бизнесмен?

 

Что касается «Обрыва» Ивана Гончарова, то ставил спектакль на большой сцене «академиков» главный режиссер нашей драмы Георгий Цхвирава.

 

 

Художником по свету выступил сын нашей замечательной заслуженной артистки России Татьяны Филоненко и не менее великолепного актера Николая Михалевского Тарас Михалевский. Кстати, звездная пара Филоненко - Михалевский задействована в спектакле.

 

Создателем костюмов пригласили быть Булата Ибрагимова. На сцене, судя по эскизам, будет царить классика.

 

 

 

 

Фото из официальной группы ВКонтакте Омского театра драмы

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
Аноним14.05.2021 15:31:54
Если актеры позволяют себе приходить вальяжно на приезжие спектакли и садится нахаляву и ещё потом возмущаться, что ничего не видно или спектакль плохой. Мало того, что получают немалые деньги, халтурят, так не могут билеты купить на приезжие спектакли. То что показы для своих отменили, только отталкивает и делает плохую рекламу, значит спектакль настолько ужасен, что его должны посмотреть только за деньги. Надо понимать деньги, всё упирается в деньги. Видимо мало отмытых денег Лапухину, надо ещё. Как в советском мультике про лань, где она до жадности денег мужику деньги копытцом обогощала. Театр погряз в мошенничестве вот и никого не пускают
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru