«Хрустальные королевы Сибири» развенчали мифы о конкурсах красоты

фото: Instagram svetlanayakim
6 предубеждений, которые, возможно, есть и у вас.

 

Наше представление о конкурсах красоты ограничивается, как правило, американскими фильмами и фотографиями в модных журналах. Мы видим глянцевую картинку, которая далека от реальности. Наша редакция попросила непосредственных участниц такого конкурса - победительниц "Хрустальной короны Сибири 2021" опровергнуть или,  быть может, подтвердить распространенные стереотипы. 

 


Стереотип 1. «Там все куплено»

 

Светлана Якимушкина: Родители говорили: «Куда ты подаешь заявку, там же все куплено». Но как можно купить ту энергию, что ты даешь зрителям, это же будет очевидно. Если победительницей станет девушка, которая проплатила и при этом ничего не показала. Тогда в следующий год зрители просто не придут на этот конкурс.

 

Мария Шереметьева: Мы по себе можем сказать, что конкурс честный. Мы не платили жюри, но денег мы потратили «дофига»: платья, стилисты, фотографы, видиографы и т. д. Каждая из нас очень порядочно вложилась.

 


Стереотип 2. «Конкурс — пустая трата денег»


Светлана: Многие удивлялись «Сколько ты вложила? Зачем?». Для меня это развитие, я же вкладываю деньги в свое образование, почему я не могу вложить в творчество, в свое развитие с творческой стороны. Если ты прошел через этот этап — это огромный опыт, и ты уже знаешь, о чем ты говоришь.  Пока люди сами не придут к мысли, что им это нужно, и пока не пройдут этапы, которые прошел ты, они не поймут "зачем". Говорить о том, что не прошел на опыте - это как выучить стих без души, ты что-то говоришь, но за этим ничего нет.

 

Стереотип 3. «Королевы красоты и в жизни ходят на высоких каблуках, ярко красятся и надевают вызывающие наряды»

 

Мария: Я очень боялась оступиться на этих высоченных каблуках. В обычной жизни я на них не хожу. Моя обувь — кеды, потому что я постоянно на стройках из-за работы. Довольно редко на мероприятиях появляюсь в туфлях. Тем более рост у меня высокий, а «мужик нынче мельчает».


Светлана: Два с половиной часа — наращивание ресниц! В обычной жизни я бы это делать не стала. Как можно лежать столько времени без дела.

 

Мария: Но это необходимость, потому что на сцене человек будет выглядеть тускло. Сцена любит шоу: яркий макияж, блестки, пышность.


Стереотип 4. «Побеждает — самая красивая»

 

Светлана: Очень важна харизма. Что ты хочешь донести зрителю, показать ему себя. Не просто взять арендованные платья, не просто спеть какую-то песню. А ты должен продумать — какую песню, как ее преподнести. Продумать национальный костюм — кто ты. Ты девушка в кокошнике? Но в каком кокошнике? Он тоже должен отражать твою индивидуальность. Не просто сбегать в костюмерную и надеть платье «я сбежала с елки». А вложить душу в каждый элемент. Каждый конкурс должен быть продуман от А до Я. 
Некоторые брали вокальные уроки, я училась играть на барабанах, Маша шила свои платья ночами. Я ненавижу шить, но мне тоже пришлось. Не знаю, как люди этим занимаются. Эта леска вообще что попало творила.
Это работа над собой, но в том и прелесть.

 

Стереотип 5. «Участницы конкурсов красоты активно мешают друг другу, вплоть до порчи платьев»

 

Мария: Наоборот, на конкурсе жизненно важно друг другу помогать. Этапы идут один за другим, темп бешенный. Заходишь за кулисы, и начинается катавасия с платьями. К выходу в национальном костюме меня одевало 5 человек.

 

Светлана: В Сочи мы едем вместе и будем друг другу помогать.

 

Мария: Очень удобно, что мы в разных категориях. Легко помогать друг другу, когда вы не конкурентки.

 

Стереотип 6. «Не каждая женщина может участвовать в конкурсе красоты»

 

Светлана: Абсолютно любая женщина может принять участие. Но, с моей точки зрения, должны быть определенные данные, чтобы представлять город — рост, приятная внешность. Никто не говорит, что мы с Марией эталоны красоты, но определенный стандарт все же есть. Помимо внешности, важна харизма и энергетика. Без них ты не сможешь покорить зал и членов жюри. Представляете, сидят перед вами 14 членов жюри и ваша задача, чтобы каждый проголосовал за вас. Нужно так донести свой посыл, чтобы зарядить их своей энергией.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru