Вернувшийся через 15 лет омич поставил пьесу о себе в "Пятом театре"

фото: kultura55.ru
13 душ живут во мне и все не в ладах друг с другом.

 

В феврале этого года «Пятый театр» открыл новую сцену - «Пространство 25». На ней проводятся эксперименты с современными формами театра.

 

16 мая состоится премьера спектакля в жанре автофикшн под названием «Артем Томилов».

 

Автофикшн — это литературные произведения, пересекающиеся с биографией автора . Сам жанр пластичен и ускользает от прямых определений, так как возник на пересечении сразу нескольких способов письма; автобиография, дневниковые заметки, мемуары, эссе, документальный жанр.

 

Режиссёр спектакля – Артем Томилов. Автор текста – Артем Томилов. На сцене 13 артистов, которые говорят от лица Артема Томилова. 

 

Герой спектакля — обычный человек с окраины Омска, который в нулевые учился на факультете культуры и искусств ОмГУ у актрисы Пятого театра Татьяны Казаковой, мечтал играть на сцене Пятого театра. Сегодня герой Артем Томилов является частью актуального процесса в российском театре. Режиссёр не был в родном городе 15 лет, а приехав, воплотил в тексте все размышления о нём. Достал из памяти эмоции, воспоминания, истории. Затем эти строчки разбились на куски, которые по своему желанию выбрали 13 артистов Пятого театра. Они все Артемы Томиловы – мужчины и женщины разного возраста.

 

Спектакль дает актерам возможность проявить себя, он не замкнут на личности героя.

«Нас никто не заставляет играть придуманного Артема Томилова. Были даны на откуп куски, и  каждый выбрал то, на что у него отозвался актерский организм. Тут каждый играет себя или себя молодого. Происходит взаимопроникновение», - комментирует актер Дмитрий Макаров.

 


«Актеры остаются самими собой. Это очень помогает находить свое, чтобы было правдиво. Нужна осмысленность говорения. За счет активно работающего «Я», возникает ощущение персонажа, но коллективного», - пояснил режиссер.


У актеров нет рамок и в выборе костюмов, они вправе надевать на каждый показ, что считают нужным.

 

Спектакль разомкнут в сюжетном ключе. Если зрителю будет интересно прийти ещё раз, он увидит уже совершенно другое представление.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Надежда13.05.2021 23:55:47
Орден сутулова повесить ему надо....
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru