В Омской филармонии маэстро Вевер заговорит изречениями Россини

фото предоставлено Омской филармонией
фото предоставлено Омской филармонией
Очередное выступление отпраздновавшего недавно 30- летие местного камерного оркестра будет построено в юмористическом ключе. Руководитель коллектива Григорий Вевер вспомнит остроты знаменитого итальянского композитора Джоаккино Россини.

 

Автор удивительно ярких и красивых мелодий, несмотря на то, что скончался в 1868 году, прожив 76 лет, остался в памяти потомков не только благодаря своей музыке, но и острому языку. «Зачем вам моя музыка, если у вас есть мой паштет?» – говорил итальянец.

 

Изречения Россини разошлись на цитаты, которыми и будет изобиловать новая концертная программа «Россини не проведешь» от Омского камерного оркестра. 15 мая коллектив под руководством главного дирижера Григория Вевера выступит с ней в Концертном зале филармонии.

 

«Солнце Италии, расточающее свои звонкие лучи миру» –  так называл Россини его современник поэт Генрих Гейне.

 

Сверкающее остроумие композитора не знало преград – ни в творчестве, ни в жизни.

 

«Дайте мне счет из прачечной, и я положу его на музыку», – утверждал он.

 

Неотъемлемой составляющей концерта «Россини не проведешь» станут любопытные изречения композитора, которые «озвучит» маэстро Григорий Вевер. В этот вечер он выступит не только в качестве дирижера, но и  предстанет в амплуа рассказчика, а также солиста-кларнетиста. 

 

Артисты познакомят меломанов с таким вдохновенным произведением итальянца, как Интродукция и тема с вариациями для кларнета с оркестром си-бемоль мажор. Кроме этого прозвучат сочинения известных композиторов разных стран – Глазунова, Грига, Мендельсона.

 

Концертной программой «Россини не проведешь» Омский камерный оркестр завершит свою неординарную абонементную серию «Нескучная классика», идейным вдохновителем которой, а также автором и ведущим был Григорий Вевер.

 

В концертах этого абонемента меломаны слушали удивительные истории из жизни великих композиторов и их шедевры. В репертуаре оркестра «Нескучная классика» впервые появилась в нынешнем сезоне, сразу же полюбилась слушателям и прошла, о чем свидетельствует продажа билетов, с большим успехом.

 

Фото предоставлено Омской филармонией

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru