Мы, наконец, экранизируем Замятина

фото: inforeactor.ru
Вышел трейлер надвигающегося фильма по роману «Мы». Чего ждать?

 

Роман-антиутопия Евгения Замятина «Мы» экранизировалась дважды, в Германии и Франции. Причем последняя из экранизаций — короткометражка. Не густо, а произведение-то стоит внимания.
И вот к 2021 году Мы во главе с режиссером Гамлетом Дульяном созрели.

 

Кратко напомним сюжет:

События развиваются в совершенном Едином Государстве с авторитарной системой. У каждого человека есть свой порядковый номер, униформа, работа, партнер — все это присваивается ему государством. Инженер Д-503 доволен таким раскладом, пока не встречает прекрасную И-330, которая пробуждает в нем странные, неконтролируемые чувства.

 

Фильм выйдет осенью, а пока мы можем посмаковать трейлер, который получился впечатляющим. Он снят в угоду всем повадкам клипового зрителя и определенно знает, как зацепить.

 

Трейлер начинается песней «Пусть всегда будет солнце...», в финале которой звучит не каноническое «буду я», а «будем Мы». Можно ли было сказать еще более в лоб?! Но не стоит придираться, ведь и Замятин-то не особо старался вуалировать вкладываемые смыслы. Жанр социальной антиутопии к этому не предрасположен.

 

Не остается сомнений, что визуально фильм состоялся. Образы, через которые нам рисуют мир, наглядные: бесконечные ряды одинаковых кубов, в которых обитают, никак не сказать «живут», Д-503 и другие, талоны на ночь с партнером (каждый раз с другим, тем, кого определит система), коллективные принятия пищи, зрелищные сцены массовых собраний, где все единодушно голосуют «За» Благодетеля (это опять же наглядно показано на электронном табло).

 

Весь трейлер построен на контрасте красного и синего цветов. Мельком показывают нам и жизнь «диких» людей. Она выдержана в мягком естественном освещении.

 

Перестрелки с погонями также имеются. В главной роли талантливые Егор Корешков («Восьмидесятые», «Оттепель») и Елена Подкаминская (сериал «Кухня»).

 

Вроде бы у фильма есть все, чтобы завоевать любовь зрителей. Но мы пока можем судить только по обертке. А вот сколько ума в этом фильме, проверим осенью.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru