Экс-глава региона похвастался общением с маэстро Валерием Гергиевым

Instagram
Instagram
Леонид Полежаев и Валерий Гергиев
В Instagram. 81-летний первый губернатор Омской области Леонид Полежаев довольно часто ныне использует эту соцсеть для информирования о своей жизни.

 

На фото экс- политик и 67-летний маэстро Гергиев общаются в гримерке последнего, предоставленной ему областной филармонией для двух концертов Московского пасхального фестиваля в Омске. Валерий Абисалович выглядит утомленным но, как обычно, обаятельно улыбается.

 

«Давно не виделись. Есть о чем поговорить...», -написал на своей странице polezhaev.leonid.

 

Валерий Гергиев, заметим, давно не заходил в свой Instagram. Последняя запись там была сделана 78 недель назад. Впрочем, при таком плотном гастрольном графике, как сейчас у Мариинки, и не стоит ожидать отвлечений на соцсети.

 

В минувший уик-энд в Омске высадился десант из 95 музыкантов оркестра Мариинского театра, ведомых своим генеральным директором и главным дирижером. В нашем городе петербуржцы дали два концерта- один из них благотворительный, для врачей. Именно на нем появился Леонид Полежаев.

 

 

Действующий музыкант и политик на пенсии нашли бы еще много тем для общения, но Гергиева «звала труба» ( в смысле оркестр и публика ждали в зале). Полежаев припоздал на концерт, маэстро вышел еще позже -видимо, немного перевел дух после застолья с VIP-омичом.

 

Отыграв концерт и репетицию второго выступления, где блистал выдающийся пианист Даниил Трифонов, Гергиев нашел время для выхода к прессе.

 

Валерий Гергиев и омская пресса

 

Говорил о роли врачей в борьбе с пандемией; о том, что Мариинка работает больше, чем любой мировой коллектив подобного уровня; о том, как сложно возвращаться к сложному репертуару после долгого режима самоизоляции.

 

«В Петербурге сейчас совершенно особый сезон. У нас очень много звезд международного класса, голосами которых дорожит и восхищается весь мир, которые 95-97% времени самоизоляции провели дома. Это дало нам невиданные возможности готовить по 5, по 4 состава любые названия. Крупнейшие названия.

Анна Нетребко выступила в 8 ролях за неполный год. Ни в одной столице мира такого не может произойти. Это совершенно особый сезон. Из трудного -восстанавливать оперы на немецком, на французском языке, которые хор не пел год адский труд. Мы кратно увеличили количество репетиционных возможностей», - поделился с омичами Валерий Гергиев.

 

Лидер Мариинки рассказал омским журналистам об открытии новых площадок этого знаменитого театра. И не только в пределах города на Неве, где ежедневно дается по 5-6, а то и более спектаклей, но и в других городах.

 

 

«Публика идет. Люди соскучились. У нас возможности одновременно выступать на трех сценах. Иначе певцы по месяцу-полтора находятся дома, потому что их много, звезд. Мы думаем о том, что мы все масштабнее и масштабнее будем раздвигать рамки своей деятельности в регионах России. Будем возвращаться в Америку, в Японию и Китай, но я думаю, что серьезный акцент будет поставлен на работу в регионах, на создание спектаклей совместных», - раскрыл грядущие планы культурной экспансии Петербурга г-н Гергиев.

 

По словам Гергиева, работает филиал Мариинки в Кемерово. Но если даже значительно меньший по численности областной центр смог позволить себе подобное, может быть и Омску стоит замахнуться?

 

 

Когда еще выйдет из кризиса наш музыкальный театр, сосредоточившийся на микрофонном пении. А тут замечательный коллектив с большим количеством планов и огромной труппой.

 

Может стоит открыть выездную площадку Мариинки в Омском музыкальном? Но для этого, как минимум, руководство местного музтеатра должно само желать подобных планов. То, что наши меломаны и балетоманы желают подобного- несомненно.

 

Любопытно, поднималась ли эта тема в разговоре Леонида Полежаева и Валерия Гергиева? Или экс-политик просил звезду поддержать возведение храма напротив Омского музтеатра?

 

Фото БК55 и из соцсетей

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
11328.04.2021 19:12:15
Всё верно. Надо чаще приезжать в регины. И не только Мариинке.
3
Жарылкасын Кобыланды28.04.2021 23:39:53
нужно больше новостей о Полежаеве, это же там хорошо, что он встретился с Гергиевым.
6
почтальон29.04.2021 08:48:34
а с местными жителями он не хочет встретится где то в золотой ниве или
3
Омчанин29.04.2021 11:16:44
Если делать выездную сцену Мариинки, то не в музтеатре, а в филармонии
3
Федот29.04.2021 11:26:51
Омчанин, согласен с вами. Но куда мы денем балет? Почему мы не можем давать балетные спектакли с участием артистов Мариинки? вот тут и нужен Омский музтеатр. невыгодно иметь на балансе такое огромное здание, если работает только филармония. Поэтому музтеатр необходимо тоже задействовать.Гергиев явно готов к сотрудничеству.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru