Театральный метеопрогноз: в омском «Пятом театре» разразится магнитогорская «Гроза»

фото со страницы вконтакте
фото со страницы вконтакте
Спектакль будет показан у нас 21 мая в рамках проекта «Большие гастроли», который финансируется из федерального бюджета. Постановке уже 14 лет.

 

Нетленка Островского была поставлена в Магнитогорском театре имени Пушкина известным режиссером Львом Эренбургом и в 2008 году получила «Золотую маску»- высшую узкопрофессиональную награду для российских деятелей театра. "Гроза" номинировалась как спектакль малой формы.

 

Как сообщает официальная страничка вконтакте "Пятого театра", это спектакль о любви – любви чувственной, прежде всего. Причем речь здесь не о нежных девичьих мечтах, не о тихом томлении, а об испепеляющей страсти, которая, кажется, захватила всех.

 

Тема любви, судя по всему, наиболее интересна Эренбургу. В октябре 2017-го в Омске был показан его спектакль «Ю» по пьесе Мухиной в исполнении небольшого драматического театра Санкт-Петербурга. Он прошел в рамках фестиваля «Молодые театры России».

 

Постановка вызвала весьма противоречивые эмоции. И тогда Эренбург тоже уверял, что и этот спектакль про любовь. И она на сцене присутствовала в виде половых актов, суицидов и аффектированного поведения.

 

"Спектакль сделан свежо, бодро, ядрено, смело, рискованно, вызывает у зрителя сильные эмоции: либо раздражение и злобу, либо страсть и умиление, едва ли не христианское милосердие. Эренбург поставил очень русский спектакль. Русский по части театра – той самой психологической школы, идущей еще со времен Станиславского", -сообщает страница вконтакте омского "Пятого театра".

 

 

 

 

Магнитогорская «Гроза» — обладатель Гран-при VIII международного театрального фестиваля «Радуга-2007» (Санкт-Петербург). Кроме того, он был отмечен призом критиков, а актрисы театра специальными призами: Надежда Лаврова за роль Кабанихи – премией СТД, Анна Дашук за исполнение роли Катерины – премией журнала «Театр». 

 

Напомним, нынешний главный режиссер Омского "Пятого театра" Максим Кальсин ранее работал в Магнитогорской драме.

 

Фото со страницы вконтакте омского «Пятого театра»

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru