Из «запретной» Турции России придется вывозить целый город отдыхающих

nat-geo.ru
nat-geo.ru
Около 100 тысяч наших соотечественников оказались в затруднительном положении из-за того, что наша страна ввела запрет на транспортное сообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня.

 

Как сообщает «Эксперт», организованных туристов сейчас вывозят авиакомпании, запустившие чартерные рейсы. Причем, как выяснилось в Турции не только организованные отдыхающие, но и те, кто сам отправился за впечатлениями, игнорируя турагентства.

 

«Мы на связи со всеми ключевыми туроператорами. Всего, по нашим данным, в Турции по линии туроператоров находится около 50 тысяч человек, в Танзании — порядка четырех тысяч», — заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

 

Неорганизованных российских туристов, в том числе въехавших через Турцию в другие страны, насчитывается около 50 тысяч. С трудностями при возвращении на родину столкнутся главным образом они, поскольку для них действуют всего два регулярных рейса по маршруту Москва—Стамбул («Аэрофлот» и Turkish Airlines).

 

«Раньше таких рейсов было сорок в неделю, поэтому изменение маршрутов и переписывание направлений в билетах сейчас идут активно.Но мало кто желает вернуться раньше завершения отдыха, поэтому ажиотажа мы не наблюдаем. Авиакомпании пошли навстречу туристам: переоформляют билеты на другие направления, чтобы туристы могли возвратиться без доплаты»,— пояснил “Эксперту” вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

 

Впрочем, изменение конечной точки маршрута из Стамбула с Москвы на Минск в любом случае означает, что добираться до России туристам в любом случае придется за свой счет, а это тоже допрасходы.

 

Туристические компании также предложили своим клиентам, которые не смогут попасть в Турцию и Танзанию из-за ограничений, бесплатно поменять путевки на другой срок, как правило на октябрь нынешнего года, в Турцию и Танзанию или внутри страны. При этом стоимость сохраняется.

 

Ранее исполнительный директор АТОР Майя Ламидзе сообщала РБК, что туры в Турцию и Танзанию забронировали в этом году свыше полумиллиона россиян на 32 миллиарда рублей. Решение о запрете вылетов в Турцию было принято после обострения в этих странах эпидемиологической ситуации с коронавирусом. В Турции с начала года выявляли по 10 тысяч заболевших в сутки, а сейчас уже свыше 62 тысяч (на пятницу 16 апреля).

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
Андерсен20.04.2021 19:23:25
От правительства России с любовью.
За что своих то наказали?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru