Празднование Пасхи обойдется дороже: традиционный кулич станет весомее в цене

https://parapirogov.ru/kulichi/traditsionnye-pashalnye-kulichi
https://parapirogov.ru/kulichi/traditsionnye-pashalnye-kulichi
Безусловно, сегодня все можно приобрести в готовом виде, но на Пасху (в этом году она 2 мая) многие хозяйки по-прежнему предпочитают сами готовить пасхальные куличи.

 

Это уже не кулинария, а священнодействие: поход на рынок за продуктами, замешивание теста и выпекание самого праздничного изделия. У каждой хозяйки вкус его получается неповторимым и у каждой есть свои особые "фишки".

 

Как сообщает radiokp.ru, в этом году кулич кулинарам обойдется дороже, так как подорожали все ингредиенты.Стоимость кулинарно-православного шедевра в среднем по России за год увеличилась примерно на 10,25%. Такой уровень роста цен на примере популярного продукта прогнозируют в «Руспродсоюзе».

 

Для расчета стоимости пасхального хлеба эксперты взяли рецепт, в котором для теста понадобится 350 граммов муки, 170 миллилитров молока, два куриных яйца, 100 граммов сахара, 70 граммов сливочного масла и 100 граммов сухофруктов, а для глазури — два яичных белка и 100 граммов сахара.

 

Как пояснил "Москве 24" зам председателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов, почти все ингредиенты для кулича за год подорожали. Например, 350 граммов муки обойдутся в 14,8 рубля, а не в 13,5, как было год назад, два яйца будут стоить 15,5 рубля вместо 13,3.

 

По оценкам специалистов, почти не изменилась цена только на молоко.В итоге оказалось, что в прошлом году стоимость такого кулича составляла 131,3 рубля, а в этом году он обойдется уже в 144,6 рубля.

 

фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru