Главный балетмейстер Омского музтеатра призналась, что гуляла в период самоизоляции

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Надежда Калинина, главный балетмейстер Омского музтеатра

Для тех, у кого память короткая, напомним, что тогда не разрешался выход на улицу- для этого была необходимость в особом удостоверении. Работодатели выдавали его своим сотрудникам.

 

Омский музыкальный, как и остальные учреждения Мельпомены в это время, не функционировал.
А особый патруль следил, чтобы в центре города не было прохлаждающихся.

 

Специалистами МЧС тогда проводилась ежедневная рассылка сообщений, в которой людям советовали оставаться дома. Но творческим натурам вроде Надежды Калининой тесно в четырех стенах.

 

 

«Я застала пандемию именно в Омске. И очень по этому поводу переживала, что мои постановки не осуществились в те сроки, в которые планировались. Я наслаждалась прогулками по Омску.

Люди боялись тогда выходить, а я получала наслаждение от малого количества людей. Очень люблю одиночество. Погода была замечательная. Солнечная. Я посещала массажиста любимого, к которому очень сложно попасть. А тут у него оказались пробелы в расписании, люди боялись выходить из дома. Я такую себе насыщенную жизнь устроила в Омске», - такое признание прозвучало на встрече с прессой из уст Надежды Калининой, главного балетмейстера Омского музыкального театра.

 

Несмотря на отмену или, в лучшем случае, перенос множества проектов, а Калинина весьма востребованный балетмейстер-постановщик, Надежда смогла реализовать кое-какие идеи и в родном театре. Тем более, что и повод был весьма, и весьма весомый- юбилей Победы.

 

«Мы не хотели записывать на кухне какие-то фрагменты из «Золушек» со шваброй и в шортах домашних. Я сказала: «Давайте мы это сделаем профессионально, соблюдая необходимые средства защиты- маски и дезинфекция рук». Мы работали в театре. Возвращались к жизни.

Я очень рада, что нам позволили это сделать. Никто не заболел. Все подписывали соглашения. Никого не принуждали- тот, кто хотел. Потому что у меня было огромное количество сообщений, что мы хотим работать, мы больше не можем. Мы сделали разметку номеров по телефону, потом засняли это на сцене и опубликовали», - рассказала о своей деятельности в период самоизоляции г-жа Калинина.

 

Впрочем, хвалила Надежда не только себя и коллектив, но и своего коллегу - 21-летнего солиста омского балета и по совместительству балетмейстера-постановщика Александра Шеверова. По словам Калининой, ему очень удался проникновенный номер к 9 мая «Мама».

 

Александр Шеверов (на фото крайний слева) и Надежда Калинина

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
омич14.04.2021 23:04:37
она и сейчас гуляет:) постоянно в разъездах, в театре отсутствует
16
Вячеслав15.04.2021 18:07:58
Это всё так отвратительно читать. "Никто не заболел. Все подписывали соглашения. Никого не принуждали- тот, кто хотел".
Жестокая женщина.
13
Артисты16.04.2021 10:27:28
А потом тех, кто не захотел выходить в период пандемии и самоизоляции,стали гнобить!Указ президента не в счет!
15
Ольга Васильевна16.04.2021 13:55:18
Поражает цинизм:"Никто не заболел. Все подписывали соглашения". Зато в сентябре и октябре почти всех сотрудников театра срубило болезнью, а театр продолжал работать. Лапухин и то драму закрывал. Ну а Бут делала вид, что ничего особенного не происходит, все норм! Воистину-деньги, власть и тщеславие выше всяких норм и морали. А еще пытаются изображать из себя верующих в БОГА. Дамочки, вы бульдозером по человеческим жизням едете. Вам на людей плевать! Но правило бумеранга никто не отменял, таковы законы вселенной.
1
Сидор18.04.2021 03:03:22
Ольга Васильевна, сударыня, какое отношение имеет бульдозер к обычной сезонной истории? Причем тут деньги........
5
Ольга Васильевна18.04.2021 13:00:56
Сидор, сезонная история, которая длится круглый год?? Тогда уж биполярка.
9
Алёна18.04.2021 14:22:53
Россия-несчастная страна. Почему-то всегда в руководство пробиваются бездари. Бут. Работала в Нефтянике, сибирском культурном центре, в театре сейчас. Нет даже ОДНОГО человека, кто бы о ней хорошо отозвался. А она находится у власти. Артисты многие, судя по комментам, переболели ковидом, а Бут - нет. Хотя, видела её по тв недавно, выглядит плохо, производит впечатление примитивного человека. Наверное иммунка сильная. Поэтому всех и гнобит. И дама эта 38 лет Калинина. Никогда не болела. Вот и не понимает, что люди болеют. А история, про которую писали, что Бут бюджетные деньги потратила на помощь Калининой, потому, что у нее квартира в Питере сгорела. Это уже прокуратура. Прокуратура! АУ! БК, спросите у Калининой про это! Будет интересно!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru