Кина не будет: омский киноцентр «Континент», возможно, прекратит свою работу?

Яндекс.Карты
Яндекс.Карты
На сайте досугового учреждения появилось объявление, больше характерное для действительности годичной давности. Там ссылаются на главу региона.

 

«Уважаемые посетители! В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в соответствии с распоряжением №37-Р от 03.04.2020 г. Губернатора Омской области Буркова А.Л. КЦ «Континент» приостанавливает свою работу», - гласит оно. Другое объявление информирует, что услуга бронирования мест более не функционирует.

 

Хотя еще совсем недавно вполне исправно работала.

 

«Такие объявления периодически появляются у них на сайте в последнее время. Но они не связаны с противовирусными мероприятиями. Все завязано на финансах», - пояснил нашему ресурсу источник, близкий к кинокругам Омска.

 

По его словам, в «Континенте» недавно сменился управляющий, который теперь работает в другом киноцентре с меньшим количеством проблем.

 

«В учреждениях, принадлежащих известному бизнесмену-строителю (Валерию Кокорину, - прим. редакции), произошла ротация руководящих кадров. Два из них, расположенных на правом берегу, объединились. А «Континент» сейчас немного в другой позиции- ведущие компании проката лент не дают туда свою продукцию. Опять же из-за долгов за прошлый прокат. Все большие кинопремьеры последнего времени там пропущены», - поделился источник нашего ресурса.

 

«Континент», по сведениям респондента МС2, берет сейчас кинокартины только у маленьких компаний, либо тех, кто еще согласен с ними работать в долг и на небольшой срок проката.

 

«Возможен был бы выход из создавшегося положения в виде сдачи в аренду помещений киноцентра другому владельцу, но кто сейчас рискнет заниматься кинобизнесом на арендованных площадях? Остается единственный вариант-превращение киноцентра в торговые залы и бутики», - заявил МС2 информированный респондент.

 

Таким образом, крупный развивающийся жилмассив Омска вероятнее всего останется без учреждения, где собирались киноманы всех возрастов. Напомним, киноцентр «Континент» имел ярко выраженный семейный характер формирования афиши.

 

Если владельцы киноцентра "Континент" или их представители будут готовы прокомментировать ситуацию - наше издание непременно предоставит им такую возможность.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru