Модный мир омской «Феи куколъ» Ларисы Медведевой

фото БК55
фото БК55
По 4 мая в историческом парке «Россия – моя история» открыта персональная выставка мастера авторских кукол Ларисы Медведевой. В экспозицию попали не только куклы, созданные автором в последние два года, но и эскизы произведений прошлых лет, которые давно в частных коллекциях.

 

Коллекционирование дизайнерских кукол -особый мир, где, по большому счету, никогда не бывает посторонних. Все мастера и любители их творчества на виду.

 

Лариса Медведева, мастер авторских кукол

 

Медведева давно занимается этим искусством и хорошо знакома не только в Омске, но и за его пределами. В рамках своей экспозиции омичка раскрывает некоторые секреты своей кукольной деятельности: у посетителей есть возможность увидеть несколько костюмов главных героев выставки и образцы тканей, выбранных для их нарядов.

 

Работа над куклой у Медведевой начинается с идеи и рисунка, и уже затем создаются отдельные части тела, тщательно прорабатывается каждая деталь внешности, герои наделяются характерами и эмоциями. Автор признается, что любимый материал для работы – дерево.

 

 

 

Она искусно вырезает из него детали для создания будущей куклы. Также мастер вручную создаёт костюмы, включая нижнее белье, со множеством говорящих и раскрывающих смысл деталей, аксессуаров и украшений.

 

 

 

Причудливая обувь и шляпки, пышные кружевные юбки, накидки и вуали, роскошные локоны из натуральных волос, образующие невероятные прически – всё это придает уникальность каждой кукле Ларисы. Ее произведения завораживают таинственными образами и обилием деталей костюмов, вызывая воспоминания о самых добрых и чудесных сказках.

 

Вот сшитые для куклы башмачки на высоком изогнутом каблуке, украшенные пуговицами и бантами «точь-в-точь как у Золушки, по ножке, а ножка – по башмачку». Они должны верно служить своей хозяйке. Возможно, если ударить каблучками, как в Волшебнике Изумрудного города, и сказать где ты хочешь очутиться, они тебя туда перенесут за три шага.

 

 

Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru