В Омском «Пятом театре» сплошной стресс, или безжалостный HR местной Мельпомены

фото БК55
фото БК55
Александре Урдухановой, зав труппой Омского "Пятого театра", похоже, никакие стрессы не страшны

Одно из учреждений Мельпомены Омска открыло вакансию редактора, но при этом важным условием является стрессоустойчивость. Что там делают с сотрудниками, пытался разобраться МС2.

 

Заметим, что искусство Мельпомены, в принципе, должно стремиться раскрывать в человеке доброе, вечное - в общем, все то красивое, что в нем еще осталось от соприкосновения с нашей тяжелой действительностью. Интересно, что же подобное может открыться, если его создают сотрудники на стрессе?

 

В "Пятом театре" ищут редактора в проектный отдел с кучей должностных обязанностей, но без опыта работы и при этом на частичную занятость, но на полный рабочий день.

 

«Мы ищем энергичного человека, который подключится к разработке творческих проектов Пятого театра. Эта работа идеально подойдет для выпускников филологического и факультета культуры и искусств.

Обязанности:
Участие в разработке проектов: от создания описаний по тз до финального информационного сопровождения продукта
Работа с архивом театра
Помощь в реализации плана по продвижению проектов (гранты, конкурсы и фестивали)

Вы: хорошо и оперативно пишите, быстро устанавливаете новые связи и находите общий язык с самыми разными людьми, обладаете креативным мышлением, умеете работать по строгому тз, интересуетесь современным театром, открыты всему новому, стрессоустойчивы.

Успешный опыт работы с грантами будет вашим преимуществом», - сообщается в описании вакансии.

 

Любопытно, где в «Пятом театре» видели выпускников филфака и ФКиИ ОмГУ( а так понимается, что речь ведется о недавних студентах - молодых людях), работавших с грантами? Заметим, в грантовой документации и опытный-то человек спокойно запутается.

 

Впрочем, понять учреждение Мельпомены можно: денег на постановки дают столько, сколько дают (читайте, мало - ну, в стране совершенно понятный кризис), а там открыли еще и экспериментальную сцену.

 

В Омском музтеатре претензий к соискателям вакантной должности музыкантов мало. Точнее так: они сугубо профессиональные - консерватория или музучилище за плечами. Самое крупное местное учреждение Мельпомены Омска ищет двух скрипачей, кларнетиста и тромбониста.

 

А в театре драмы не ищут творческих единиц - там давно все устоялось. Есть вакансия уборщика служебных помещений. Из привлекательных условий: устройство по трудовому кодексу. О размере заработной платы, как и в первых двух случаях, не сообщается.

 

Омский ТЮЗ тоже переживает творческое равновесие. Их сайт не сообщает о вакансиях.

 

Зато радостно информирует, что, наконец, после того, как тюзовцы стали бездомными (театр закрыли на ремонт, и труппа будет ближайшие несколько лет скитаться) они доросли до уровня большой Драмы. Спектакль ONEГИН на сцене омских "академиков" запланирован на 8 апреля.

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
мда09.04.2021 14:04:57
Энергичный, творческий, оперативный, креативный - в общем нужен спец согласно русской пословице - отмывать черного кобеля добела - а как еще защищать так называемое искусство 5 театра? нужен супер специалист...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru