Омский ТЮЗ окончательно освоился на маленькой сцене Дома актера

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
сцена из спектакля Омского ТЮЗа «Смешные деньги»
Напомним, некогда главный детский театр в феврале покинул свой дом, который не ремонтировался со дня постройки, а было это в конце 60-х.

 

Наконец, благодаря федеральным средствам этот процесс должен начаться, и здание, которое уже давно не являлось украшением центра города, должно быть приведено в порядок. Все это время тюзовцы будут скитаться, подобно труппе «Галерки», пока у них шла полная перестройка бывшего ДК «Юность», где они базировались.

 

 

Дом актера, в котором располагается местное отделение Союза театральных деятелей, в качестве площадки для бездомных артистов — место идеальное. Уютный зал, правда больше предназначенный для собраний, но за неимением гербовых пишут на простых, легко заполнить публикой.

 

Актерский дом географически в центре Омска, как и сам ТЮЗ, поэтому в данном случае не теряется основной костяк публики. Вторая сцена, которую по информации из прессы, предлагают тюзовцам, ОМЦ «Химик», довольно далек от нынешнего здания театра. Но и в этом есть определенный плюс — есть вероятность, что таким образом появится новая аудитория.

 

Конечно, для этого нужен соответствующий репертуар. Одну из новинок афиши тюзовская труппа продемонстрировала накануне.

 

 

Невероятную историю под названием «Смешные деньги» сочинил знаменитый Рей Куни, которого считают одним из самых блестящих современных английских комедиографов. Особенно силен он в комедии положений.

 

 

Простой английский клерк в свой день рождения по ошибке приносит домой чужой чемодан, набитый деньгами. Его жена ждет гостей, а он собирается в бега, потому что вот-вот нагрянет мафия.

 

 

В дело вмешиваются два инспектора полиции (вымогатель и честный служака), приезжают друзья, которые тоже включаются в царящую суматоху и, наконец, объявляется хозяин чемодана. Взять чужие деньги, стать сказочно богатым или остаться бедным, но порядочным — вот в чем вопрос.

 

 

«Смешные деньги» в нашем ТЮЗе ставил иногородний дуэт — режиссёр Ринат Фазлеев из Казани и художник-постановщик — Владимир Сафронов. В ролях: Михаил Квезерели, Ирина Коломиец, Ольга Которева, Вероника Крымских, Максим Пешин, Димитрий Пономарёв, Данил Супрун, София Федоровская, Евгений Хабенский.

 

 

 

 

 

 

Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru