Быть модным в России станет дороже

фото БК55
фото БК55
Одежда, обувь и аксессуары в России могут подорожать уже к летнему сезону, предупреждают ритейлеры на рынке моды. Одна из причин — рост стоимости материалов.

 

Как сообщает “Ъ”, с начала этого года только цена хлопка увеличилась на 30–35%. Вероятно, именно по этой причине закрылся один из крупных омских магазинов бренда SЕLA. Его владельцы сначала отказались привозить мужскую коллекцию в Омск, но это не помогло в сдерживании цен на фоне пандемии.

 

Уже известно, что конечная цена в отношении хлопковых изделий вырастет на 20–30%, прогнозируют эксперты. Такие же данные у основателя бренда Dorogobogato Семена Пименова: по его словам, цены на трикотажное полотно увеличились пропорционально возросшей стоимости хлопка — на 20–30%, на другие материалы — до 20%. Стоимость материалов привязана к курсу доллара, который постоянно меняется.

 

 

Рост цен на все виды тканей, в частности, итальянского производства, наблюдается не первый год. Заметим, что именно с итальянскими производителями тканей работает омский бренд Александра Богданова, которому пока удавалось держать цены.
Заместитель гендиректора S.Oliver Shoes Иван Шахин, впрочем, наблюдает рост цен и на материалы из нефтепродуктов — примерно на 20%. В первую очередь речь идет о полиуретане, из которого производится, например, «экокожа», стельки и подошвы.

 

Это автоматически означает, что вырастет цена и на сумки из искусственной кожи. Вырастет стоимость товаров и из -за подорожания доставки. Многие российские торговые марки отшивали свою продукцию в Азии, а стоимость логистики из этой части планета увеличилась в шесть раз.

 

Президент Baon Илья Ярошенко считает, что рост цен особенно будет заметен в осенне-зимний сезон. Китай — основной поставщик на рынке fashion — серьезно пострадал во время пандемии COVID-19, следствием чего стало изменение курса юаня, рост цен на производство и увеличение стоимости логистики в разы, объясняет топ-менеджер.

 

В Wildberries предполагают, что индексация будет постепенной: сейчас производители распродают прошлогодние коллекции, которые не были куплены во время локдауна и сразу после его снятия.

 

Фото из открытых интернет-источников

 

 
Теги: мода
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru