Директор легендарной "Березки": "Весь тур из 11 городов - это порядка трех миллионов расходов"

фото БК55
фото БК55
Василий Стодушный, директор и зам худрука танцевального коллектива "Березка"
В Омске выступил легендарный танцевальный коллектив «Березка». Его не было у нас полтора года, и ныне по федеральной программе «Большие гастроли» к нам прибыло без учета технического состава 45 творческих «единиц» и 300 костюмов.

 

«Большие гастроли» стимулируют государством гастрольную деятельность в стране, которая, казалось, совсем замерла с учетом нынешних цен. Для «Березки», которую ранее увидеть в родном государстве было нереально - ее танцоры львиную долю года проводили за рубежом, - это практически единственный шанс показать свое искусство в провинции.

 

Классический "плывущий" шаг хоровода "Березка". Именно этот номер больше всего прославил коллектив. 

 

Как признался директор коллектива и зам художественного руководителя Василий Стодушный, артисты сдали тест на коронавирус и отправились на гастроли. Кстати, это уже вторая постпандемийная поездка артистов. Первая была еще в ноябре прошлого года.

 

От нас «Березка» отправится в Тюмень, а завершится тур из 11 городов в Перми. Г-н Стодушный приоткрыл завесу тайны на гастрольную бухгалтерию коллектива.

 

- Это дорого для государства, потому что именно оно берет на себя все расходы, связанные с транспортировкой, с гонораром, а уже принимающей стороне остается только предоставить площадку и оплатить гостиницу. Это достаточно большие хлопотные расходы. Они урезаны в этом году очень резко, в два с половиной раза. Мы на себе это уже ощутили. Были проблемы. Мы настолько усохли, что могло быть немножко все лучше.

 

Нет, на творчестве этот никак не сказалось. Просто условия переездов - автобусы, поезда, самолеты, но надо отдать должное «Росконцерт», конечно, оперативно все сделал. Понимаете, еще финансирование не началось. Оно начинается в начале марта. А мы уже на гастролях, и нам уже купили билеты. И тут Малышеву (Андрей Малышев, генеральный директор ФГБУК "Росконцерт" -примечание МС2) большой респект, потому что благодаря его оперативности, его руководству. Вот нам сегодня пришли еще 4 поезда. Мы уже знаем, что на следующие поезда у нас уже билеты есть. Это форс-мажор в какой-то степени, но это здорово. Это адреналин. И будет все нормально. На самом деле все хорошо.

 

- Тем не менее, это какая это сумма? Во сколько обошелся государству ваш тур из 11 городов?

 

- Я не думаю, что я выдам какие–то секреты. Порядка трех миллионов расходов. Весь тур из 11 городов - дорога, гонорары, перелеты, трансферы. Это большие и не очень большие деньги.

 

- В течение года сколько новых программ, номеров вы сдаете?

 

- Есть государственное задание, по которому должны дать не менее 50 концертов и должны в год сдать 4 программы.

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru