Министр культуры России о «Евровидении»: «Этот конкурс, честно говоря, так себе»

newkuban.ru
newkuban.ru
Ольга Любимова, министр культуры России

Ольга Любимова, глава федерального минкульта, не планирует рассматривать петицию о пересмотре итогов национального отбора на конкурс популярной песни «Евровидение». Напомним, в сети активно обсуждают выбранную кандидатуру в лице певицы Манижи.

 

Российской певице таджикского происхождения Маниже Сангин 29 лет. Широкую известность ей принесла публикация авторских музыкальных видео и каверов в Instagram.

 

Манижа, фото с kiozk.ru

 

65-й конкурс песни «Евровидение» в 2021 году пройдет в Роттердаме (Нидерланды) с 18 по 22 мая. Кто отправится на него от России, стало известно 8 марта. Зрители Первого канала (он официальный представитель конкурса от РФ) выбрали российского участника.

 

До последнего времени считалось, что Россию будет представлять петербургская группа Little Big. Она должна была выступить на Евровидении-2020. Клип с песней Uno, с которой они должны были выступить, собрал на YouТube на данный момент почти 190 млн просмотров.

 

Но конкурс из-за пандемии коронавируса в 2020 году отменили. Многие надеялись, что в 2021 году Little Big поедет на Евровидение автоматически. Примерно 20 стран из 40 подтвердили, что в Голландию поедут именно заявленные на прошлогодний конкурс участники.

 

Но Первый канал, почему-то, так не поступил. Little Big не стала участвовать в отборе, а зрителям предлагалось выбрать представителя страны на конкурсе из троих претендентов — Антона Беляева (группа Therr Maitz), группы #2Маши и певицы Манижи. В итоге Манижа и собрала больше всего голосов.

 

Неоднозначный выбор сразу же вызвал массовые обсуждения этого факта в сети. Ждали, что свой вердикт выскажет и Ольга Любимова, министр культуры России.

 

Но чиновница совершенно справедливо абстрагировалась: «Евровидение» не имеет статуса национального, Первый канал хоть и федеральный телеканал, но все же, в отличие от «России», больше коммерческий.

 

Накануне на заседании комитета Госдумы по культуре Ольга Любимова, отвечая на замечание о том, что "в министерство может поступить петиция о пересмотре результатов отбора на "Евровидение". Министр культуры подчеркнула, что "для обсуждения конкурса и кандидатов существуют другие площадки..." и высказала собственное мнение о "Евровидении".

 

«Я считаю, что министерство культуры, в принципе, в "Евровидении" не должно принимать участие. Потому что этот конкурс, честно говоря, так себе. Меня вообще, если честно, он не очень интересует. Я считаю, что качество этого конкурса заставляет беспокоиться... Он вообще к культуре не имеет никакого отношения и не имел никогда», - добавила Ольга Любимова.

 

И сообщила о том, какой конкурс ей действительно нравится.

 

«У нас прекрасная новость: у нас будет конкурс Рахманинова - вот это большая радость, к юбилею Рахманинова, 150 лет… Помимо конкурса Чайковского появляется конкурс Рахманинова и это - огромная моя радость! Я совершенно уверена, что эти два конкурса никак не пересекутся, результаты конкурса Рахманинова нас порадуют!» - убеждена глава федерального минкульта.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru