Знаменитой интердевочке и Насте Каменской 60

фото Андрея Кудрявцева
фото Андрея Кудрявцева
Елена Яковлева во время гастролей в Омске
Два года назад любимица публики актриса Елена Яковлева побывала в Омске в рамках фестиваля «Золотая маска». Там она представляла спектакль «Старый дом».

 

Тем не менее ее до сих ассоциируют с ее кино и телеролями. Она прославилась после культового фильма «Интердевочка». Позднее в активе звезды был мегапопулярный телесериал «Каменская».

 

Но у Елены Яковлевой были и другие роли, которыми она могла гордиться. В фильмах "Анкор, еще анкор!", телесериалах "Петербургские тайны", "Преступление и наказание" она была яркой и заметной.

 

5 марта народной артистке России, одной из самых популярных современных актрис театра и кино Елене Яковлевой исполняется 60 лет. Сразу после окончания ГИТИСа в 1984 году она была принята в московский театр "Современник", которому посвятила значительную часть своей творческой биографии.

 

Ушла из этого театра в свободное плавание в 2011 году, потому что, по ее словам, коллектив стал меняться, и не в лучшую сторону.

 

«Театр стал абсолютно другим — таким, как все…», - заявила спустя время после своего ухода звезда.

 

Однако в марте 2018-го Елена вернулась на сцену родного театра «Современник», но уже в качестве приглашённой актрисы по просьбе художественного руководителя театра Галины Волчек — «спасти спектакль „Играем… Шиллера!“» в постановке Римаса Туминаса, где она вновь начала играть роль королевы шотландской Марии Стюарт. Премьера этого спектакля состоялась 1 марта 2000 года, и Елена была тогда первой исполнительницей этой роли.

 

В кино она дебютировала в 1983-м, в картине Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Двое под зонтом". В ее театральном послужном списке около 30 ролей, в кино — свыше 60. Не избегает актриса и современных российских сериалов, где на сегодня у нее около 30 образов.

 

Елена Яковлева в спектакле "Старый дом"

 

Артистка по-прежнему в отличной физической и творческой форме. Ее во всем поддерживает супруг актер Валерий Шальных.

 

Фото Андрея Кудрявцева

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru