В Омской драме вновь взялись за киносценарий

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Роман Самгин на сцене Омской драмы фактически побывал в роли кинорежиссера поскольку ставил он киносценарий
Судя по всему, вполне реальным выглядит развитие событий, при котором на базе старейшего местного театра начнут снимать фильмы. Тем более, что в телепостановках «12 канала» «академики» участвуют.

 

Кстати, активно снимаются в кино и телесериалах покинувшие Омскую драму Чернов, Черданцев, Майзингер, Ицков. А Манцыгин смог сняться в «Восьмерке» еще числясь в труппе «академиков».

 

Омский академический снова обратился к кинодраматургии. После «Причал. Воздух детства» Геннадия Шпаликова у нас появится постановка по киносценарию Вины Дельмар «Дальше – тишина…». Премьера от режиссера Романа Самгина запланирована на 6 и 7 марта.

 

В начале 30-х годов прошлого века в Америке Джозефина Лоренс написала роман «Долгие годы», по роману был снят фильм, киносценарий к которому создала Вина Дельмар. А в 60-х по этой картине Кирилл Рапопорт написал пьесу «Дальше – тишина…».

 

Режиссер Роман Самгин, который уже работал с омичами ранее, признался, что не хотел браться за этот материал, предложенный ему нашей драмой. Но при более глубоком рассмотрении киносценарий в переработке Кирилла Рапопорта «убедил» Самгина в необходимости реализации этого проекта.

 

Прямо скажем, история-то на сцене весьма и весьма депрессивная развернется- Америка во времена глубокого экономического кризиса.

 

«У всех героев неблагоприятное материальное положение. И выясняется, что, когда у тебя есть деньги, быть хорошим сыном или дочкой гораздо проще. Если у меня есть возможность купить маме хорошую квартиру, поселить ее в загородном доме, чтобы у нее всегда был врач и дорогая страховка, я это, конечно, сделаю и буду хорошим сыном.

Потому что в принципе мы все хотим родителям хорошего. А если возможностей таких нет, очень редкие люди способны как-то урезать свои потребности и быть хорошими детьми для своих родителей.
Этот конфликт, он неразрешимый во все времена, а когда в стране сложное экономическое положение, особенно», - убежден режиссер премьеры.

 

 

Впрочем, главным для Самгина в этой постановке стала редкая история любви пожилой пары.

 

Лариса Свиркова, актриса Омской драмы, появится в свежей премьере "академиков"

 

«Все мы встречали в жизни пары, которым повезло встретиться раз и навсегда, когда они совпали, сумели выстроить отношения и счастливо живут всю жизнь. Такие пары бывают, они вызывают у окружающих интерес, даже зависть. Историю про одну из таких пар, как мне кажется, интересно будет показать», - резюмирует Роман Самгин.

Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
Аноним06.03.2021 10:04:19
Продолжаю с грустью смотреть,как Марина Кройтер не у дел. Всё также не ставят на роли, хотя она прекрасная актриса и справится с любой ролью!
1
Зритель07.03.2021 13:45:44
После гениальных Фаины Раневской и Ростислава Плятта в спектакле Театра имени Моссовета даже страшно взглянуть на то, что опять наваляла омская драма. Одно дает надежду - участие в спектакле Валерии Прокоп и Валерия Алексеева.
2
прихожанин07.03.2021 16:53:12
Спектакль получился просто великолепный! Спасибо академикам за это счастье - видеть Алексеева и Прокоп на сцене!
5
Слушатель07.03.2021 17:05:46
Зритель, прямо как в СССР - "не читал, но не одобряю". Придите, посмотрите. Отличный получился спектакль.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru