Broadway Night покажет своим поклонникам Омский симфонический

фото предоставлено Омской филармонией
фото предоставлено Омской филармонией
Новая концертная программа с таким названием от Омского академического симфонического оркестра рисует захватывающую жизнь мегаполиса, который не спит. 6 марта коллектив выступит с ней на сцене Концертного зала.

 

За дирижерским пультом – маэстро Дмитрий Васильев. Солистка – его супруга,лауреат международных конкурсов пианистка Марина Костерина. Предстоящая концертная программа изобилует фрагментами опер и мюзиклов.Меломаны в этот вечер услышат лучшее, что создавалось для бродвейской сцены.

 

В программе Broadway Night Омский симфонический исполнит Увертюру к опере «Кандид» Бернстайна, Симфонические танцы из мюзикла «Скрипач на крыше» Бока, Симфоническую сюиту из оперы «Порги и Бесс» и Фортепианный концерт фа мажор Гершвина. Каждое из этих произведений замечательно по-своему.

 

Увертюра к опере «Кандид» – подлинный самостоятельный симфонический хит, впечатляющий своей красочностью и остроумием. «Скрипач на крыше» Бока – мюзикл-легенда. На протяжении почти девяти лет он не смолкал на бродвейских подмостках.

 

За это время было сыграно 3242 спектакля, что стало настоящим рекордом. Никогда до этого на бродвейской сцене ни одно представление не превышало трех тысяч показов! «Скрипач на крыше» был удостоен девяти американских театральных премий «Tony». В программе Broadway Night из мюзикла «Скрипач на крыше» прозвучат Симфонические танцы.

 

В предстоящем концерте Омский симфонический оркестр исполнит также Сюиту из оперы «Порги и Бесс». «Порги и Бесс» – первая американская национальная опера, получившая мировое признание. Ее автора Джорджа Гершвина называют «Королем бродвейских театров» и Голливуда.

 

Это самый исполняемый в Европе американский композитор. Он поразительно органично синтезировал европейское классическое наследие, джазовые новации и фольклор темнокожей Америки. Его творчество считается уникальным явлением в мировой культуре.

 

Программу Broadway Night украсит своей игрой обладательница спецприза III Международного конкурса имени Гершвина в Нью-Йорке Марина Костерина (фортепиано).

 

За роялем Марина Костерина

 

Вместе с Омским симфоническим оркестром она исполнит еще одно произведения Гершвина – его Фортепианный концерт фа мажор.

 

фото предоставлено Омской филармонией

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru