В кабинете директора Омского цирка поселилась цыганка, да еще и с медведем

фото из соцсетей
фото из соцсетей
Дело не в нехватке мест для содержания животных. Про это новая работа кукольных дел мастера Натальи Александрович поселилась в одном из наиболее популярных досуговых учреждений Омска.

 

Очаровательная барышня пока расположилась на столе в кабинете директора Омского цирка Елены Агафоновой. Как и положено даме ее происхождения, она в красной блузе с оголенным животом. Рядом с ней забавный топтыгин с балалайкой и в яркой рубахе.

 

 

 

Напомним, это уже не первое произведение сотрудницы Омского цирка Натальи Александрович. В учреждении даже работает довольно обширная экспозиция ее произведений. Цыганка с медведем пополнят ее.

 

 

Одним из последних творений мастерицы стала униформа для служительниц нашего цирка, которые провожают на места публику и работают в гардеробе. А новому произведению г-жи Александрович посвятила трогательный ностальгический пост директор цирка Елена Агафонова.

 

"Февраль стал месяцем возвращения жизни в стены цирка. Сначала к нам вернулся соскучившийся зритель, вдохнув новую энергию в наше существование. А сегодня Наталья Александрович представила свою новую работу - « Цыганка с медвежонком» на наш, как всегда, доброжелательный и восторженный суд.

 

Выставка работ Натальи - это душа Омского цирка, его талисман и оберег. Почему душа приходит в пространство - загадка Вселенной. Но я рада, что благодаря Наталье мы, в том числе и так, поклоняемся искусству цирка, артистам - реальным прототипам кукол и их собирательным образам.

 

Елена Агафонова, директор Омского цирка

«Цыганка с медвежонком», пока ей не изготовили выставочный домик, поселилась в моём кабинете. В детстве я очень боялась цыган. Связано это было с тем, что родилась я в Ростовской области, а по берегам Дона кочевали цыгане. Родители каждый раз, когда я плохо вела себя, обещали отправить меня жить в табор к цыганам. Однажды отец решил пошутить, и, проезжая мимо цыганского табора, оставил меня буквально на 2 минуты цыганам. Этого хватило, чтобы испугаться за своё оседлое существование в родительском доме.

 

Поэтому цыганка Натальи возвращает меня в детство, взбудоражив в душе давно забытые чувства. А знаете почему? Потому что цыганка живая. У неё есть характер, темперамент и страсть, подчиниться которым готов не только медвежонок.

 

Уж сколько написано мудрейшими всех веков и народов про воду, в которую нельзя войти дважды, и про то, что нельзя жить прошлым и вернуть его. И каким бы пандемия ни сделала мир, который не сможет стать прежним, так хочется прежних примет жизни в виде озарений людей, творчество у которых в крови.

 

И пусть «запах усталого снега» конца зимы уступает своё место запаху мимоз и подснежников, озарению и вдохновению, подаренными предчувствием весны и самой весны. И пусть Омский цирк живёт энергией творчества. Когда в нём есть такие, как Наталья Александрович, наш цирковой табор всегда будет уносить нас в небо. К новым вершинам. К новым задачам. К новым свершениям. К новым программам. К новому и старому зрителю", - пишет топ-менеджер учреждения.

 

Фото из соцсетей

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru