Россияне вновь вернутся на египетские пляжи

turistigid.com
 turistigid.com
Напомним, чартерные программы на курорты Египта не выполнялись более пяти лет – после взрыва российского самолета над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. До этой даты страна пирамид была одной из самых популярных для отдыха соотечественников, особенно в зимний сезон.

 

Как сообщает ИНТЕРФАКС, в 2014 году около 3 миллионов россиян смогли понежиться на египетских пляжах. Египет, как говорят, испытывал определенные трудности в связи с оттоком столь большого количества пользователей туристических услуг с их рынка.

 

При этом, правда, что российских туристов в стране пирамид не слишком жаловали местные жители, для которых мы были источником вечных анекдотов, обманом выуженных денег и негатива. Но пляжи, природа и погода вполне компенсировали присутствие и отношение египтян.

 

"Власти Египта рассчитывают на возобновление чартерных рейсов из российских городов на курорты Хургада и Шарм-аль-Шейх после пятилетнего перерыва 28 февраля", - сообщает египетская газета Al-Ahram.

 

Издание ссылается на заявление главы управления гражданской авиации Египта Ашрафа Новейра. По его словам, между египетской и российской сторонами достигнута договоренность о том, что наша авиакомпания Nordwind начнет выполнять два рейса в неделю в Шарм-аль-Шейх и Хургаду.

 

Новейр уточнил, что российские власти приняли это решение сразу после очередной проверки систем безопасности обоих аэропортов российскими специалистами, которые провели в Египте неделю в конце января.

 

«Меры безопасности в аэропортах были высоко оценены российскими инспекторами», — цитирует его издание.

 

Пресса уверяет, что на сайте авиакомпании Nordwind никакой информации о запуске рейсов нет. Ранее два источника в туротрасли сообщили порталу «Интерфакс-Туризм», что российские эксперты по итогам проверки всех служб и мер безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-аль-Шейха приняли вердикт о возможности открытия чартерных рейсов на курорты в ближайшее время.

 

По данным одного из источников, это должно произойти в марте. Напомним, Россия в сентябре 2020 года возобновила авиасообщение с Каиром, регулярные рейсы выполняют авиакомпании "Аэрофлот" и Egypt Air. Для въезда в Египет необходим тест на коронавирус, карантин проходить не нужно.

 

фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru