Супруга главы Северной Кореи Ким Чен Ына красавица Ли Соль Чжу перестала быть затворницей

фото из Instagram Русской службы BBC
фото из Instagram Русской службы BBC
Ли Соль Чжу не появлялась на публике с января 2020-го.Главная супружеская чета, пожалуй, самой закрытой страны мира посетила концерт в честь дня рождения покойного отца северокорейского лидера.

 

Впервые за этот пандемийный год глава Северной Кореи Ким Чен Ын появился на публике с красавицей-женой. По информации газеты «Нодон синмун» -официального органа печати КНДР, первая леди вместе со своим супругом прибыли в театр «Мансудэ» под «оглушительные аплодисменты». На фотографии, опубликованной изданием, видно, как Ким и его супруга сидят рядом и смеются. При этом никто из находящихся в кадре зрителей не носит масок и не соблюдает социальной дистанции.

 

Некоторые СМИ отмечают, что на фото, которые были опубликованы с мероприятия, нет других женщин, даже сестры Ким Чен Ына Ким Ё Чжон, которая неофициально считалась вторым лицом в КНДР.Долгое отсутствие жены лидера КНДР вызвало в СМИ ряд слухов о ее возможной болезни или беременности. Однако, как пишет агентство "Ренхап" со ссылкой на южнокорейскую разведку, жена лидера КНДР все это время проводила с детьми, а причиной такого долгого отсутствия на публике стали меры по борьбе с коронавирусом.

 

Любопытно, что государственные СМИ КНДР снова назвали Ким Чен Ына президентом, хотя ранее ими же использовался термин «председатель». Впервые прозападный термин «президент» использовало госагентство ЦТАК на прошлой неделе. Ранее титул президента КНДР носил дед лишь Ким Чен Ына и основатель Северной Кореи Ким Ир Сен. С 1998 года ему присвоен посмертный статус «Вечного президента КНДР».

 

Его сын и наследник Ким Чен Ир имел статус «Великого руководителя КНДР». О супруге Ким Чен Ына, как сообщает bbcrussian, известно немного, не знают даже точной даты ее рождения.

 

Она принадлежит к высшему обществу КНДР, ее отец был преподавателем, а мать — врачом. Ранее Ли была певицей в оркестре Ынхасу — элитной музыкальной группе, участники которой утверждаются властями страны.

 

Ли Соль Чжу вышла замуж за Кима в 2009 году — свадьба была организована в спешке стараниями Ким Чен Ира, который в 2008 году предположительно перенес инсульт. Южнокорейские СМИ сообщали, что у Ким Чен Ына и Ли Соль Чжу трое детей.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru