Музей «Искусство Омска» отпразднует юбилей демонстрацией

фото предоставлено музеем
фото предоставлено музеем
Главный городской художественный музей готовится к 30- летию. Празднования по этому поводу в «Искусстве Омска» запланировали на 25 февраля.

 

Верные принципу поражать своих поклонников новизной музейщики решили отметить праздник...демонстрацией. По этому поводу в недрах музея -юбиляра готовят транспаранты, которыми будут встречать сотрудники «Искусства Омска» своих посетителей.

 

«Это еще дизайнерские эскизы- сами транспаранты будут готовы буквально через день-два», -ответили МС2 в музее.

 

 

Юбилей учреждения там объединили со столетием известного омского фотографа Михаила Фрумгарца, коллекция которого хранится в запасниках «Искусства Омска». Архив Фрумгарца положил начало самому востребованному и многочисленному фонду ГМИО –  фотографий и негативов.

 

Сочетание документальности и художественности, системный подход к съемке и значительный объем делают его коллекцию феноменом омской истории и культуры. Два блока фотоколлекции Фрумгарца совпадают с основными направлениями работы музея «Искусство Омска» - Город и Искусство. Именно эти концепты легли в основу юбилейной экспозиции.

 

Музей хранит наследие многих замечательных фотографов, но такое системное совпадение содержания творчества с основными концептами музея присуще лишь наследию Михаила Фрумгарца. Коллекция негативов стала ядром собрания, как и коллекция произведений омских мастеров изобразительного искусства, и коллекция омского городского пейзажа.

 

Цель выставки – показать системную связь этих значимых частей музейного собрания. Омск Фрумгарца – это художественный Омск во всех смыслах: Омск художников, Омск, художественно переосмысленный, Омск, воспринятый художниками.

 

«Выставка – это благодарность. В первую очередь, творцам – фотографу и художникам, а также хранителям и популяризаторам культурного наследия – музейщикам», -говорится в пресс- релизе «Искусства Омска» о грядущем мероприятии.

 

В экспозицию вошло более 150 живописных и графических произведений и фотографий Михаила Фрумгарца. 

 

Фото предоставлено музеем «Искусство Омска»

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru