Кто взял Бастилию? Поиграют и отдадут

gamewelcome.ru
gamewelcome.ru
Пандемия спровоцировала популярность проката электроники. Пользоваться в период самоизоляции брали то оборудование, которое в обычной жизни чаще всего пылится в углу в ожидании появления свободного времени.

 

В целом по России почти половина спроса в этом сегменте рынка услуг (56%) приходится на аренду игровых приставок, а в Омске эта доля достигает 51%. По данным аналитиков «Авито Услуг», по итогам 2020 года спрос на аренду различной электроники и аудио- и видеотехники в Омске вырос почти на четверть.

 

Количество запросов россиян по объявлениям об аренде гаджетов за год выросло на 148%, а предложение отстает только на 110%. При этом львиная доля запросов пользователей приходится на Sony Playstation 4, под влиянием ажиотажа вокруг новой модели от Sony Xbox 360 уступил в популярности конкуренту.

 

Цена на такую услугу составляет в среднем 2 500 рублей, что на 13% больше, чем в прошлом году.

 

“Мы видим, что по стране спрос на аренду приставок за годы вырос на 148%, а в Омске — на 48%. Особенно потребители заинтересовались арендой гаджетов в период локдауна, когда хотелось разнообразить досуг, а привычные развлечения были недоступны. При этом набирает популярность тренд на осознанное потребление — понимая, что с возвращением к привычному ритму жизни гаджеты станут гораздо менее востребованными, россияне берут их в аренду», — комментирует Иван Чулков, руководитель маркетинговых проектов «Авито Услуг».

Еще 17% спроса в России приходится на компьютерные аксессуары, в Омске их доля составляет 14%. В большинстве случаев это очки и шлемы виртуальной реальности, самым популярным из которых стал HTC Vive.

 

Также пользователи ищут прокат Oculus Rift. Арендовать их в среднем по стране обойдется в 1000 рублей — на четверть дороже, чем в прошлом году. Спрос на специализированные гаджеты для игр по итогам 2020 года вырос на 20%.

 

Почти треть (27%) спроса приходится на объявления об аренде аудио- и видеотехники, которых по итогам 2020 года стало на 22% больше. Самые востребованные гаджеты в этой категории — микронаушники. А вот второе и третье место по количеству поисковых запросов заняли устройства для организации домашнего кинотеатра — проекторы и колонки.

 

Фото из открытых интернет-источников
 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru