«Дай, Джим, на счастье лапу мне»: пандемия открыла «золотую жилу» собачьим заводчикам

garderobus.ru
garderobus.ru
Кадр из фильма "Блондинка в законе"
Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, спрос на породистых друзей резко вырос. Пандемия спровоцировала обвальный взлет цен на щенков ряда элитных пород.

 

По итогам 2020 года их стоимость возросла в среднем от 30 до 50%. При этом собачек еще и невозможно свободно купить- возник дефицит.

 

«Щенки самых популярных пород были зарезервированы практически сразу после рождения. Связано это с тем, что люди сидели дома, им не хватало общения, нужна была отдушина, некий «домашний доктор», – пояснил изданию «Ветеринария и жизнь» президент Союза кинологических организаций России Владимир Уражевский.

 

Стремительнее всего в 2020-м году подскочили цены на собак гипоаллергенных пород.

 

«Если еще два года назад пуделя, например, можно было купить за 30–50 тысяч рублей, то сейчас цена на собаку этой породы начинается от 100 тысяч. При этом купить такое животное от хороших родителей практически невозможно – очень высокий спрос на них», – поделился эксперт.

 

По его словам, популярными остаются гибридные породы. Например, метисы мальтезов и пуделей. Цена на таких собак выросла до 150 тысяч рублей.

 

Стабильно высок спрос на шпицев, биглей и вельш-коргов- породы пастушьих собак. При этом стоимость джек-рассел-терьеров, несмотря на высокий спрос, практически не изменилась.

 

На собак больших и гигантских пород желающих стало много меньше- спрос снизился примерно на 20–30%.

 

«Эти животные требуют дорогостоящего ухода за ними, в том числе кормления. Большим собакам необходимо больше внимания и спецподготовки: как дрессировки самого животного, так и подготовки его владельца», – пояснил г-н Уражевский.

 

Любопытно, что упал спрос и на популярных некогда йоркширских терьеров – эту породу вытеснили шпицы. Цена на йорков держится на высоком уровне только от собак-чемпионов.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru