Дамское кресло: в облправительстве решили в очередной раз укрепить минкульт учительницей

фото с сайта
фото с сайта
Светлана Бакулина, новый заместитель министра культуры Омской области
Там сегодня приняли отставку заместителя министра культуры Анны Статвы. И уже заменили ее другой дамой-сотрудницей местного педуниверситета.

 

Напомним, до 2017 года г-жа Статва трудилась в кузнице педагогических кадров Прииртышья, посвящая все свободное время туризму. Неслучайно, что при возникновении соответствующей вакансии в ведомстве Юрия Трофимова ей предложили занять пост куратора областного туризма.

 

Это при том, что в региональном минкульте был специалист, готовый занять этот пост -Олег Федоренко, возглавлявший минкультовское управление туризма. В результате Федоренко ушел в Департамент культуры, а Статва стала зам министра.

 

Теперь прошение об отставке Анны Леонидовны было принято и ее место заняла еще одна сотрудница ОмГПУ Светлана Бакулина. Решение относительно ее назначения было принято на заседании облправительства. Она будет курировать туризм, событийное, музейное и архивное направление.

 

Светлана Бакулина родилась в 1973 году. Окончила филфак в ОмГПУ, с 2003 года работала на кафедре теории и истории культуры (сейчас - кафедра литературы и культурологии) вуза. С 2005 по 2007 годы обучалась в аспирантуре Российского института культурологии по направлению «Теория и история культуры», получила степень кандидата культурологии. В 2010-м защитила ученое звание «доцент».

 

Она автор монографии «Аксиосфера региона» на материале южных регионов Западной Сибири, а также более ста научных и учебно-методических работ, в том числе посвященных вопросам региональной культуры, межкультурным коммуникациям, национальной и культурной политики, созданию культурного бренда региона, актуальным стратегиям развития современных территорий.

 

К тому же, она разработчик пешеходных и велосипедных экскурсионных маршрутов по городу Омску и Омской области. Кроме того Бакулина учредитель и председатель ОРОО «Ассоциация гидов-экскурсоводов Омской области».

 

Из послужного списка дамы видно, что выше Статвы она явно не прыгнет. И в связи с этим не очень понятно зачем надо было менять шило на мыло. Зачем нам Статва №2? Тем более, что особых достижений у Анны Леонидовны в сфере развития регионального туризма не было.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
Омичка10.02.2021 18:23:21
Не город а сказка! Скоро диалоги будут такими:
В фитнес-центре: "Вот только не надо говорить, что Вы не Робин-Бобин-Барабек, который скушал 40 человек, и корову, и быка".
При приеме на работу:
"Не стройте из себя Золушку, вы - обыкновенная Дерьмовочка, поэтому забудьте о Принцах, будете ездить в дальние командировки на спине у Ласточки за три зернышка от Крота!"
В ЗАГСе:
"Согласны ли Вы убить Кощея бессмертного ради Лягушки, а потом сделать из нее Царевну?"
и т. д.
Сделаем из Омска сказочную столицу!
8
омич и к10.02.2021 23:38:42
Когда учительницей то работала?
1
Фемида11.02.2021 08:17:14
омич и к, всегда работала! НЕ исключено, что и сейчас трудится...
5
Анна11.02.2021 11:44:57
А разве это не конкурсная должность?
2
дак кабы,11.02.2021 22:08:58
Анна, только для близких подруг. Зачем Лидеры России и прочие конкурсы?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru