На юбилее омского оркестра «Лад» планируют исполнить рок

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Принимать поздравления и удивлять публику музыканты будут 21 февраля во Дворце культуры Малунцева, где ныне располагается Государственный центр народного творчества.

 

Русскому камерному оркестру «Лад» в Омске уже три десятка лет. Появившийся в начале 90-х годов прошлого века на стыке двух эпох -советской и российской, коллектив должен был символизировать, что омская школа обучения игре на народных инструментах всегда была сильной.

 

 

Но прошло время, так называемых музыкантов-народников- ребят, обучающихся в музыкальных школах и музучилище на народных инструментах , стало меньше, а «Лад» по-прежнему существует и работает. Свой юбилей коллектив отпразднует большим концертом.

 

 

Его программу составят произведения отечественных и зарубежных композиторов от классики до рока. Музыканты исполнят «Богатырские ворота» Модеста Мусоргского, русскую народную песню «Как под горкой под горой» в джазовой обработке, «Бега» Исаака Дунаевского, «Коробейники», «Калинка».

 

 

Для любителей рока артисты оркестра подготовили премьерный номер Dio Wi Rock («Мы зажигаем»). В качестве эксперимента: рок-композицию сыграют на русских народных инструментах.

 

Артисты также предложат зрителям оригинальные номера: Татьяна Дубянская и Евгения Строкина (домра) представят «Каприз 24» Никколо Паганини, Иван Компанистов и Никита Желев (ксилофон) исполнят «Чардаш» Витторио Монти, Юрий Кононов (баян) сыграет карело-финскую польку. Зрителей ждет еще одно уникальное событие — впервые в музыкальной истории России и истории русского камерного оркестра «Лад» в рамках юбилейного концерта состоится выступление четырех балалаечников-контрабасистов. Они сыграют пьесу «Шутка» Юрия Весняка.

 

 

Специальными гостями программы станут солист Омского музыкального театра, народный артист России Владимир Никеев, солисты Омского русского народного хора Валерий Подворный (тенор) и Илья Барашков (балалайка), преподаватель Омского музыкального училища имени Шебалина Наталья Темнова (рояль).

 

Из Тюмени на юбилей оркестра «Лад» прибудет заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель и главный дирижер Тюменского оркестра русских народных инструментов Владимир Лавришин. Омский «Лад» совместно с маэстро исполнит пьесу Хачатуряна «Танец с саблями».

 

Напомним, руководит коллективом-юбиляром заслуженный артист России Сергей Безбородов.

 

Сергей Безбородов

 

Фото Александра Катаева

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
Попов Владислав10.02.2021 18:24:40
Этот оркестр уже "удивил" своим роком , когда играли queen в парке на улице осенью... Слушать это нельзя. Играйте классику ребята, народные произведения для своих инструментов.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru