Режиссер церемоний открытия и закрытия омского кинофеста «Движение» стал худруком «Гоголь-центра»

фото БК55
фото БК55
Виктория Толстоганова и Алексей Агранович на красной дорожке кинофестиваля "Движение" в Омске
Об этом накануне официально сообщил Департамент культуры Москвы. Прежний творческий лидер труппы, в последнее время чаще упоминаемый в скандальной хронике, Кирилл Серебрянников дорабатывает до 25 февраля.

 

А с 26-го его сменит Алексей Агранович – тонкий чудесный режиссер, актер и продюсер, подаривший омичам и гостям кинофорума «Движение» множество восхитительных минут. Алексей традиционно является автором режиссуры церемоний открытия и закрытия национального фестиваля дебютных кинокартин.

 

Уже прошло шесть форумов под брендом «Движение» в нашем городе и за все это время Агранович, как уверяют завсегдатаи феста, лишь единожды не отметился своей режиссурой. Так произошло на 5 юбилейном «Движении», когда церемонию закрытия пришлось лично вести продюсеру мероприятия Полине Зуевой.

 

Все визиты Аграновича в Омск всегда сопровождала очаровательная супруга Виктория Толстоганова, которая частенько выступала в амплуа фестивальной ведущей. Пока рано говорить, привлечет ли Алексей свою талантливую жену к работе в возглавленном им коллективе. Толстоганова в основном актриса кино и сериалов. А в 2018-м она даже снялась в детективе вместе с мужем, где они сыграли семейный дуэт.

 

«Приказом департамента культуры города Москвы Алексей Агранович назначен художественным руководителем Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Московский драматический театр им. Н.В.Гоголя» с 26 февраля 2021 года», — отметили в пресс-службе ведомства.

 

Кирилл Серебренников, руководивший театром с 2012 года, ранее обратился к коллегам в соцсетях, попросив их сделать так, чтобы театр продолжал быть живым, а сами они оставались свободными и не унывали. Напомним, в июне 2020- го Серебренников был приговорен к трем годам условно и штрафу 800 тысяч рублей.

 

По информации обвинения, Серебренников и другие фигуранты дела похитили 129 миллионов бюджетных бюджета, которые выделили основанной режиссером одноименной автономной некоммерческой организации на реализацию проекта по популяризации и развитию современного искусства «Платформа». Гендиректору проекта Юрию Итину дали три года условно и присудили штраф 200 тысяч рублей, продюсеру Алексею Малобродскому — два года условно и штраф 300 тысяч рублей.

 

Суд также постановил взыскать с трех осужденных 129 миллионов рублей в размере ущерба, нанесенного Минкульту, и лишил Малобродского и Итина права занимать административные должности в государственных учреждениях. Дело вызвало большой общественный резонанс .Но его фигуранты свою вину не признали.

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru