«Хочу быть владычицей морскою»: Анну Статву больше не тянет быть чиновницей

фото из соцсетей
фото из соцсетей
Анна Статва, экс-зам министра культуры региона
Информация о том, что спустя четыре года работы в минкульте Омской области его покидает самая яркая представительница ведомства Юрия Трофимова, разлетелась в мгновение ока.

 

Не запомнить Анну Леонидовну было невозможно. То она идет в поход с палатками, то осваивает новую экотропу, то сплавляется по бурной реке, то представляет регион на международном туристическом форуме на фоне фонтана из любинской сгущенки.

 

Женщина-мечта, как сказали бы про нее в известном фильме. Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет.

 

«Ходила с ней в поход с палатками. Она лидер. Всегда энергичная она подгоняла всех, зачастую и крепким словом. Но результат был: организатор походов она хороший», - вспоминала одна из тех, кто занимался с ней туризмом.

 

Собственно, ради туризма ее в минкульт и взяли. Вот только деятельность зама министра по турсфере не сводится только к тому, чтобы лично тестировать те или иные трассы- нужно уметь договариваться, объединять людей.

 

Ни одного дотационного авиарейса в Омск при участии замминистра Анны Статвы организовано не было, не появилось в регионе и здравницы, где люди по доступным ценам могли бы отдохнуть на природе.

 

«Все в частных руках», -отвечали в ведомстве Юрия Трофимова голосом г-жи Статвы.

 

Ну да, в частных. Но так договариваться с частником и есть обязанность куратора по туризму. Не объединила вокруг себя Анна Леонидовна и представителей турфирм, что, конечно, не помогло в деле превращения Омска в мекку туризма под брендом «Столица Колчака».

 

«Это решение было принято ещё в прошлом году и в декабре 2020 года согласовано с министром. Причин несколько, но самая главная из них заключается в том, что для меня главной ценностью была и есть свобода. Плюс я больше не хочу быть ни руководителем, ни подчинённым. Точнее, я больше не хочу работать в организации с вертикальной иерархией. Считаю, что я созрела для того, чтобы быть частью так называемой бирюзовой компании с соответствующей системой ценностей»,- прокомментировала свой уход прессе г-жа Статва.

 

Напомним, «бирюзовыми» называют «организации будущего», или «живые организации». Это успешные компании, в которых вместо менеджеров — коучинг и самоуправление, вместо KPI — цели и ценности компании.

 

Ходили слухи, что Статва может занять вакантное после ухода Владимира Шалака место директора городского департамента культуры. Но, во-первых, это явное понижение,а во-вторых, как видим, г-жа Статва видит свое будущее в другом ракурсе.

«Нет, ничего не предвещало, что она «сядет» в кресло Владимира Шалака, а про ее отставку говорили еще в декабре. И это не очень и скрывалось», - заявил МС2 источник, близкий к правительству региона.

 

Была вероятность, что Статва вернется в родной для нее педуниверситет, но пока и она не находит подтверждения.

 

«Говорят, она решила взять тайм-аут. Пока посидит дома. У нее якобы есть финансовая подушка, чтобы не искать себе сразу поле применения», - рассказал респондент нашего ресурса.

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
омич08.02.2021 16:37:11
А свободу дает только финансовая подушка!
0
Лихачев09.02.2021 01:00:15
Крепким словом - поддерживаю. Значит настоящая турист! А бирюсовые - это как то не нашему - голубые, что ли, или около того. Даже в УК есть директор, главный инженер - иначе бардак будет, однако.
7
Глаша09.02.2021 07:04:46
Как я тоже хочу посидеть дома! Где моя подушка?))
5
Тиабалду09.02.2021 16:43:11
омич, подруга - новый заместитель министра теперь будет обеспечивать целый комплект "подушек"
6
Сергей10.02.2021 03:25:26
Если бы омичи знали бюджет минкультуры и сколько средств тратится ежегодно на развитие туризма, то к финансовой подушке Анюты было бы много вопросов.
0
Иван10.02.2021 20:21:16
Красавица!К чиновникам испытываю неприязнь. Анна приятное исключение.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru