Супруга главного дирижера Омского симфонического оркестра побывает в роли падчерицы

БК55
БК55
Марина Костерина за роялем в сопровождении Омского симфонического оркестра

Наверное, многим хотелось бы хоть раз в жизни очутиться на месте главной героини сказки «12 месяцев», чтобы была возможность попросить у братьев-месяцев исполнить заветное желание.

 

Свое произведение Самуил Маршак написал в 1942 году для МХАТа. Основному персонажу, вокруг которой и закручивается вся интрига, автор имени не дал- она просто падчерица.

 

6 февраля в этой роли, можно сказать, окажется пианистка Марина Костерина, супруга главного дирижера Омского симфонического оркестра. Она исполнит фортепианные портреты двенадцати месяцев, написанные Чайковским в 1875-76 годах.

 

Марина Костерина с мужем, дирижером Дмитрием Васильевым. Фото со страницы в соцсетях.

 

Все произведения, вошедшие в знаменитый цикл композитора «Временя года», Марина Костерина исполнит в одном концерте в Органном зале Омской филармонии. Музыкальные пьесы из цикла «Времена года» представляют собой пейзажные зарисовки, характер которых неразрывно связан с внутренним миром, настроением человека.

 

Месяцы сменяют друг друга, а вместе с ними в душе поселяются радость, грусть, мечты, раздумья. В этой музыке запечатлены домашний вечер у камина, птичьи трели, задорная охота, катание на тройке с бубенцами, масленичные и рождественские гуляния, святки и многое другое. «Времена года» Чайковского – это своеобразный лирический дневник композитора, повествующий о самом дорогом и близком.

 

Знаменитый цикл Чайковского очень любим Мариной Костериной. В своем творчестве она часто обращается к этому произведению.

 

Так, например, в прошлом году, в период самоизоляции, солистка приняла участие в конкурсе «Чайковский из дома», который был посвящен 180-летию композитора и организован журналом «Музыкальная жизнь». От конкурсантов требовалось прислать видеоролики с исполнением одной из пьес цикла «Времена года». Марину Костерину вдохновила миниатюра «Май. Белые ночи», которую она отправила организаторам.

 

Видео омской пианистки собрало множество просмотров и положительных откликов. Предстоящий концерт Костериной – прекрасная возможность услышать со сцены весь цикл Чайковского.

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
Жизнь не сказка04.02.2021 15:46:52
12 месяцев - это классика. Злая мачеха, нагло гребущая все под себя и выгоняющая на улицу родную кровь. Есть над чем подумать в контесте реальной жизни.
5
Классика04.02.2021 16:47:15
Вспомнилась "Синяя борода". Невеста молодая, которой было запрещено заходить в секретный чулан, зашла и нашла 7 трупов. Такие люди пошли, чуть копнешь, проверишь, там кошмар.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru