Внук основательницы омской «Студии» Л.Ермолаевой» курирует проект, где "вандализируют" картины

фото Андрея Кудрявцева
фото Андрея Кудрявцева
Максим Диденко во время фестиваля "Золотая маска" в Омске" 2019 года
40-летний экс-омич Максим Диденко, номинант театральной премии «Золотая маска», на этот раз стал звездой концептуального изобразительного искусства.

 

Он не только куратор, но и арт-директор иммерсивной выставки модного автора Павла Семченко. Для справки: иммерсивными называют интерактивные художественные экспозиции. Часто в процессе используются цифровые движущиеся полотна и VR-технологии для полного погружения посетителей, динамические скульптуры и перфоманс, музыкальные концерты и костюмированные представления.

 

Проект начнет свою работу 16 февраля в галерее «ГРАУНД Солянка». Как сообщает журнал «Театрал», «Синкретизм | Бесконечность и роза» является мультижанровым событием. Его автор Павел Семченко — сооснователь известного театра АХЕ, режиссер, актер, художник и перформансист. Проект будет проходить в течение двух недель.

 

Картина Павла Семченко

 

«Это художественное исследование о природе синкретизма, происходящее в формате выставки с элементами театра, перформанса, музыкальных и танцевальных выступлений», - говорят организаторы.


 

Куратором проекта, как уже было сказано, стал режиссер Максим Диденко, а среди участников фестиваля ряд звезд современного искусства, театра и контркультуры. В рамках проекта состоятся два показа спектакля «Ребра в ребра», совместной постановки Павла Семченко, Владимира Волкова и Владимира Варнавы, а также специальные кураторские экскурсии.

 

Сообщается, что пространство выставки будет поделено на три типа залов, где в общей сложности покажут более 140 работ Семченко и  еще одного автора Кронидовой. В «залах про Неживое» разместят уже созданные картины художников, в «залах про Новое» — законченные произведения, которые зрители смогут исправить или вандализировать на свой вкус. Наконец, в «залах про Живое» художники будут творить в режиме реального времени.

 

Напомним, Максим Диденко - внук Любови Иосифовны Ермолаевой, основательницы театра "Студия" Л.Ермолаевой". Получил диплом ОмГУ, а затем продолжил образование в Петербургской театральной академии.

 

Работал как актер, но известность ему принесла режиссерская стезя. В Омске до сих проживает мама Максима Ирина Диденко, сотрудница Дворца студентов и молодежи «Звездный».

 

Фото Андрея Кудрявцева

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
пролетарий04.02.2021 18:25:42
под серебренникова косит нищий духом
0
кока04.02.2021 18:52:19
с виду вылитый Серебренников
0
Феникс05.02.2021 08:15:37
и одевается как Серебрянников. двойник?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru