Омский ТЮЗ начал трехлетние скитания

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Из-за начала реконструкции он простился со своим зданием, как сообщается, на три года. Директор театра Михаил Мальцев уверяет, что уже 12 марта тюзовцы дадут первый спектакль на новой площадке.

 

В качестве таковой будет использоваться сцена Дома актера. 31 января труппа ТЮЗа сыграла последний спектакль перед реконструкцией в здании, построенном в 1967 году по проекту архитектора Белоусова в соавторстве с Виноградовой и Левшиным.

 

Уникальное театральное помещение капитально не ремонтировалось за все годы существования ни разу. И сегодня здание, некогда украшавшее центр Омска, влачит жалкое существование.

 

Кризис переживает и труппа Омского ТЮЗа. В коллективе ищут нечто новое, но пока нельзя назвать эксперименты удачными.

 

Один из недавних спектаклей омского Тюза, который претендует на эксперимент - на сцене виселица, могила и полутьма.

 

 

 

Тандему главный режиссер Евгений Рогулькин - директор Михаил Мальцев больше свойственна самоуспокоенность и упор на взгляды министерства культуры Омской области.

 

Собственно, последнее вполне понятно - сумму, несколько превышающую 450 миллионов рублей, на реконструкцию здания без помощи властей тюзовцам получить бы не удалось. Последним спектаклем перед реконструкцией на сцене театра стала история про Незнайку, поставленная московским режиссером Любимовым.

 

Весь февраль тюзовцы будут переезжать, а первый спектакль в Доме Актера состоится 12 марта – зрителей приглашают на премьерную постановку мистической буффонады «Смертельный номер» (16+). В течение марта-апреля все спектакли будут идти на сценической площадке местного филиала Союза театральных деятелей.

 

На данный момент в мартовской афише заявлено 10 спектаклей. За всеми анонсами можно следить на сайте театра и в социальных сетях.

 

Фото Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
студент02.02.2021 20:51:28
ГАЛЕРКА выдержала, а молодые тем более.... Хотя надо было бы сразу в здание музтеатра двигать, выселить из него нафталин...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru