Сергей Шнуров перевел свой конфликт с Пригожиным в правовое поле

фото: tass.ru
фото: tass.ru
Сергей Шнуров на трибуне
Вся страна следит за развитием ситуации между талантливым фронтменом группировки «Ленинград» и не всегда умело формулирующим мысли мужем и продюсером певицы Валерии. Похоже, конфликт достиг своего пика.

 

Федеральные интернет-ресурсы сообщили, что Сергей Шнуров, судя по всему, по совету своего адвоката Алексея Добрынина, написал в полицию заявление на музыкального продюсера Иосифа Пригожина. Об этом представитель закона сообщил не какому-то желтому порталу, а весьма приближенным к власти РИА Новостям.

 

По словам адвоката, причиной обращения стали угрозы от продюсера. В декабре 2020 года в интервью изданию «StarHit» Пригожин заявил, что если Шнуров будет продолжать оскорблять его супругу — певицу Валерию, то он готов применить силу.

 

С точки зрения обычного мужчины - поступок вполне адекватный, но Пригожин - публичная персона, и ожидать, что такие заявления будут оставлены без внимания с его стороны, было бы неправильным. Адвокат справедливо перевел ситуацию в правовое поле - из уст мужа Валерии прозвучали угрозы, зафиксированные в прессе.

 

«АиФ» постарался вспомнить, а с чего собственно началась ругань эпатажного Шнура и иногда не в меру разговорчивого Пригожина. Конфликт разгорелся еще весной 2020-го. Тогда продюсер пожаловался, что из-за пандемии и отмены концертов многие артисты «оказались в бедственном положении».

 

«Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать», — говорил Пригожин в интервью «Вечерней Москве».

 

Шнуров в ответ опубликовал в Instagram стихи, в которых высмеял продюсера и предложил помочь Пригожину «кто чем может на еду». Тот заявил, что Шнуров его неправильно понял и он имел в виду молодых музыкантов.

 

Попрекнул Пригожин Шнурова и тем, что тот, будучи в Госдуме, не вступается за коллег. Напомним, рок-звезда входит в совет при комитете ГосДумы по культуре.

 

Далее Шнуров и Пригожин продолжили обмениваться взаимными упреками. Пригожин раскритиковал фанатов «Ленинграда», назвав их «лохами», а Шнуров, отвечая, иронически отметил, что раз материться плохо, то он начнет слушать Валерию.

 

«Чтобы не прослыть последним лохом, / По себе людей я впредь не меряю. / Раз на русском языке петь плохо, / Буду слушать я теперь Валерию», — написал он.

 

После этого в конфликт включилась и певица Валерия — она упрекнула Шнурова в том, что музыкант быстро меняет свою позицию.

 

«Вы не знаете же, о чем речь. Шнур уже переобулся и требует помощи шоу-бизнесу, требует разрешить заказники, а напрасно очернил человека. Вот такой он, ваш герой», — писала Валерия в Instagram, обращаясь к поклонникам музыканта.

 

Шнуров ответил певице, что ей и ее мужу требуется медицинская помощь. Эксперт-юрист прокомментировала изданию «Комсомольская правда», что вряд ли заявление в полицию рок-музыканта найдет продолжение в судебном деле.

 

«Обычно занимаются проверкой таких фактов участковые инспектора. Чаще всего они отказывают под любым предлогом. Но если участковый видит состав преступления, то он направляет документы в дознание для возбуждения дела. И они уже решают, возбуждать дело или отказать. Проверка проходит от 3 до 10 дней, но ее могут продлить. Хотя тут чистейший отказ, если нет ничего другого», - цитирует издание юриста Ирина Скурту.

 

Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

21
Вялова02.02.2021 10:33:52
Денег нет и мыслей нет,
Только уй работает.
Ну, где ж вы, Наташки,
Выручайте Пашек.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru