Женщина в снегах: «народный» мэр Якутска подала в отставку

фото из Instagram Сарданы Авксентьевой
фото из Instagram Сарданы Авксентьевой
Сардана Авксентьева, "народный" Якутска
50-летняя Сардана Авксентьева известна как противница дорогостоящих театральных постановок и мэрских банкетов. Официальная причина ухода с поста - нездоровье.

 

Авксентьева известна своими инициативами по сокращению чиновничьих расходов. Выпускница историко-юридического факультета местного университета мэром столицы Якутии стала в сентябре 2018 года. До этого у нее в активе была обширная чиновничья карьера и даже работа в коммерческих структурах вроде Якутского аэропорта.

 

Сардана — первая женщина-мэр Якутска, начала свою деятельность очень рьяно. Сразу же для экономии бюджетных средств она выставила на торги служебные автомобили чиновников, отказала в финансировании из бюджета дорогостоящих мероприятий (например, постановки балета и показа шуб), урезала расходы на информационную деятельность, на внешние и общественные связи, на прием делегаций и командировки.

 

Женщина в снегах Сардана Авксентьева

 

По данным «Коммерсанта» в 2018 году мэр Якутска уволила начальника муниципального казенного учреждения «Управление делами» Максима Артемьева, который заключил два контракта на сумму более 1 миллион рублей для обслуживания банкетов мэра.
В октябре 2018 года г- жа Авксентьева разорвала контракт с подрядчиком ООО «Арк-строй», который укладывал асфальт поверх снега.

 

Сардана Авксентьева на субботнике

 

1 июля 2020 года она проголосовала против внесения поправок к Конституции РФ. Пресс-секретарь госпожи Авксентьевой так прокомментировал ее позицию: «Как избранный мэр будет голосовать за поправки, в числе которых отмена прямых выборов мэра? Это же выстрел самому себе в ногу как минимум».

 

В ноябре 2020 года мэр Авксентьева инициировала продажу здания мэрии. Также она заявила о необходимости перевести часть сотрудников городской администрации на постоянную удаленку. Тогда же она сообщила об отказе чиновников от служебных машин и переходе на такси.

 

Работу мэра Якутска отмечал британский еженедельник The Economist. В статье от 7 ноября 2019 года говорилось о ее нетипичном для России стиле руководства и популярности как в республике, так и за ее пределами. Сардана активно пользуется соцсетями- у ее страницы в Instagram более 200 тысяч подписчиков.

 

Напомним, Якутск остается одним из семи российских региональных столиц, где градоначальника все еще избирают жители.

 

Фото из Instagram Сарданы Авксентьевой

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
8512.01.2021 17:13:14
Очень жаль
0
борец с коррупцией13.01.2021 14:51:39
Они ей всю кровь испортили за шамана!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru