«Первый канал» исправляется: за границей высоко оценили новогоднее шоу Ивана Урганта

фото: rus.jauns.lv
фото: rus.jauns.lv
Иван Ургант в образе итальянца
Несмотря на активно звучащую в последнее время критику главного российского ТВ, руководимого Константином Эрнстом, не все, что там делается вызывает негатив. Во всяком случае в Италии.

 

Оказалось, что жители Апеннинского полуострова весьма позитивно отнеслись к задумке шоу «Вечерний Ургант», где новогодний проект решили посвятить итальянской эстраде. Да и вообще все было на итальянском языке с субтитрами для россиян.

 

 Как сообщает «Комсомольская правда», итальянцы назвали шоу Ивана Урганта «Ciao 2020» гипертрэшем и комедийным шедевром. Программа, вышедшая в эфир 30 декабря уже набрала большое количество просмотров на YouTube. В Италии активно смотрят и обсуждают новогодний выпуск «Вечернего Урганта», в котором пародировалась эстрада 80-х.

 

Ургант начал с того, что сообщил: у его команды нет ни сил, ни вдохновения, чтобы после всех тревог и лишений, которые принес 2020-й, снимать новогоднюю программу. Поэтому вместо нее покажут шоу, снятое итальянскими коллегами. 

 

 Ургант работал под именем Джованни Урганти в компании Александра Гудкова, Дмитрия Хрусталева и Аллы Михеевой (Маттео Крустальди, Алессандро Гудини и Аллегры Микеле) представлял российских певцов, исполнявших свои хиты на итальянском языке и в аранжировках, которым позавидовали бы устроители фестиваля «Сан-Ремо - 88». Niletto и Клава Кока (Нилетто Нилетти и Клаудиа Кокка) спели свою «Краш», Николай Басков и Даня Милохин (Никколо Баска и Даниэле Милокки) - «Дико тусим», Иван Дорн в образе Джованни Дорни - песню из сериала «Чики», Егор Крид (Джорджио Кридди) - «Девочку с картинки»… Единственными, кто спели настоящую итальянскую песню, были Little Big - они исполнили Mamma Maria.

 

Фрагмент итальянской новогодней программы Ивана Урганта. Фото cosmo.ru

 

По Италии пошла волна обсуждений российского телепроекта. О шоу написало множество изданий. 

 

«Гротеск, сатира, но прежде всего - объяснение в любви Италии и нашим местным мелодичным песням… Результат? Этот комедийный шедевр, что-то среднее между программами Drive in и Disco Ring (они выходили на итальянском ТВ в 80-е и пользовались огромной популярностью. - Ред.), с атмосферой 70-х и 80-х, немедленно стал одним из самых популярных видео на YouTube. И это часть долгой традиции: русские и раньше отдавали должное нашим Аль Бано и Ромине, «Рикки э Повери», Адриано Челентано и Тото Кутуньо. Вспомним также фильм «Формула любви», поставленный в 1984 году Марком Захаровым - историю, основанную на легендарных приключениях Джузеппе Бальзамо Калиостро в 1780-х в России, с такими музыкальными номерами, как «Уно моменто». Или мультфильм «Приключения капитана Врунгеля», где мафиози - «бандито-гангстерито» - исполняли песню с неожиданно латинским звучанием», -- восторженно пишет корреспондент влиятельной газеты La Reppublica.

 

«Час коротких комедийных скетчей и гипнотического пения, расцвеченные блестками и красками, с невероятными персонажами… Как из рога изобилия, извергаются цвета и настроение сорокалетней давности, персонажи отважно говорят на гротескном макароническом итальянском, мы видим эпический хор статистов в огромных очках, с невероятным макияжем, с усами или пышными бюстами… Пик трэша в его чистом виде… Мы думали, что мы в Италии похоронили всю эту образность, но в России это невероятно популярная шутка. Спасибо, Иван!», -поблагодарило издание Il Fatto Quotidiano Урганта, назвав программу «гипертрэшем», но в хорошем смысле.

 

Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
борец с коррупцией12.01.2021 19:19:55
Вот пусть они за границу и валят всем кагалом, а нам на русском показывайте! И так язык испохабили...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru