Утром в газете, вечером в куплете: Instagram губернатора Буркова

фото предоставлено Министерством культуры России
фото предоставлено Министерством культуры России
Омичка Светлана Мухина только что объявлена победительницей Всероссийского конкурса. Позади нее министр культуры России Ольга Любимова.
А лучше почти одновременно - и в газете, и в куплете. Собственно, так и должна работать официальная страница главы региона в соцсетях.

 

И она работает. Две недели назад губернатор Омской области Александр Бурков поздравил педагога Детской художественной школы № 3 Омска, члена Союза художников, керамистку Светлану Мухину с победой во Всероссийском конкурсе «Лучший преподаватель школы искусств».

 

«Хорошие новости из столицы. Преподаватель ДХШ #3 Светлана Горчакова стала победительницей Общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств». Выбирали из 446 педагогов со всей страны. Победителей конкурса награждала Министр культуры Российской федерации Ольга Любимова. Поздравляю Светлану Сергеевну! В очередной раз убеждаюсь, что омичи - самые талантливые», - написал тогда пользователь burkov.aleksandr.leonidovich.

 

В адрес г-жи Мухиной почти сразу пришло официальное поздравительное письмо от вице-мэра Анастасии Терпуговой с очень трогательными словами. И это естественно, потому что школа городская.

 

Светлана Мухина получает награду Всероссийского конкурса. Рядом федеральный министр культуры Ольга Любимова и бывший министр культуры России Александр Соколов.

 

Но у Омской области не так много достижений, согласитесь, чтобы раскидываться позитивными PR-поводами. Поэтому совершенно не понятно в данном случае молчание областных структур. При том большом внимании, которое уделяет школам искусств и художественным школам Президент России Владимир Путин.

 

Дважды за последнее время Светлану Мухину видела на официальных приемах, где сначала награждали педагогов за Дельфийские игры, а потом за это же мероприятие победителей-учащихся, вице-губернатор и министр образования региона Татьяна Дернова. Кстати, воспитанники г-жи Мухиной получили две награды Дельфиниады в номинации «Керамика» - третье место и спецприз. Однако чиновница даже просто на словах не поздравила победительницу Всероссийского конкурса.

 

Создается впечатление, что г-жа Дернова не в курсе, что происходит в культурной сфере региона, которую она курирует. Или судит об этом из докладов областного минкульта, а сие ведомство даже этой победой не смогло продемонстрировать собственную позитивную деятельность.

 

Конечно, Юрий Викторович Трофимов, министр культуры Омской области, очень много делает по выполнению нацпроектов, за что, собственно, губернатор региона его и хвалит. Но кроме проектов есть еще и люди, делающие много на благо культсферы, и об этом не стоит забывать чиновнику.

 

Резюмируя, скажем, что спустя две недели после победы во Всероссийском конкурсе Светлану Мухину, сюжеты о виктории которой появились на федеральных телеканалах, не поздравили областные власти. Возможно, в облправительстве привыкли к подколкам Ивана Урганта в рейтинговой программе «Первого канала», когда телеведущий любое негативное сообщение об Омской области преподносит обескураживающе смешно. И именно поэтому победу омички на малой родине замалчивают.

 

Светлана Мухина - очень скромный человек. Но PR региона на федеральном уровне не подразумевает скромности. Как сказал историк моды и телеведущий Александр Васильев: «Скромность - прямой путь к безвестности».

 

Печально, что именно такую дорогу выбрали в нашем регионе, в котором, как справедливо заметил глава области Александр Бурков , «омичи самые талантливые». Кстати, даже не занявших первые места в конкурсе «Лучшая школа искусств России» и «Лучший педагог школы искусств России» сразу после объявления итогов мероприятия поздравляли по телефону «первые лица» их субъектов федерации. Там, судя по всему, по-другому понимают важность момента.

 

Виталий Маевский
Фото предоставлено пресс-службой Министерства культуры России

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
Ольга25.12.2020 13:36:27
Или пресс-служба хороша, или губернатор молодец.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru