Очаровательная омичка покорила московское жюри и получит 200 тысяч рублей

фото: предоставлено Светланой Мухиной и пресс-службой минкульта РФ
фото: предоставлено Светланой Мухиной и пресс-службой минкульта РФ
Омичку Светлану Мухину награждают в Российском фонде культуры
Наша землячка, 41-летняя художник по керамике Светлана Мухина, в тяжелейшей борьбе обойдя даму-живописца из Томска и виолончелиста из Москвы, стала «Лучшим преподавателем детской школы искусств 2020 года».

 

Церемония награждения с участием главы федерального минкульта Ольги Любимовой прошла в роскошных покоях Российского фонда культуры. Г-жа Любимова ради столь торжественного момента облачилась в комплект из строгого черного платья и жакета, разбавив наряд вишневыми туфлями. Омичка Светлана Мухина предпочла костюм синего цвета с классическим флоральным принтом.

 

Ольга Любимова, министр культуры России, и Александр Соколов, ректор Московской консерватории, с победителями и финалистами общероссийского конкурса "Лучший преподаватель и лучшая детская школа искусств страны 2020 года"

 

Жюри, возглавляемое экс-министром культуры России, ныне ректором Московской консерватории Александром Соколовым, до последнего не могло сделать выбор в пользу того или иного кандидата на главный приз. В итоге победила наша землячка Светлана Мухина. Ей и достанется главный приз - 200 тысяч рублей.

 

Ольга Любимова, Александр Соколов и Светлана Мухина

 

«Хочется выразить огромную благодарность всем за проведение такого достойного, профессионального, красивого мероприятия, несмотря на сложный год!», - написала в соцсетях победительница.

 

Награду омской керамистке вручал вместе с главой министерства культуры Любимовой известный российский актер, исполнитель роли Вольфа Мессинга в одноименном сериале Евгений Князев. Он также был в составе жюри.

 

Светлана Мухина и Евгений Князев

 

 

Звезда подарил омичке диск со своим выступлением.

 

 

 

 

Заметим, что на фото все участники мероприятия находятся без защитных масок. Это обусловлено тем, что обязательным условием пребывания на торжественном награждении была сдача "свежего" анализа на COVID-19. В топ-10 лучших педагогов дополнительного образования страны, кроме выше названных, вошли еще представители скрипичной школы, специалисты по обучению игре на баяне, гитаре, вокалисты, хореограф и мастер батика. «Лучшей детской школой искусств страны» была названа художественная школа №1 Красноярска. Красноярское учреждение дополнительного образования получит 1 миллион рублей. 

 

Для справки. Светлана Мухина - член Союза художников, преподаватель Омской Детской художественной школы №3 имени Гурова. Мама двух детей-школьников и любимый учениками педагог. Хорошо известна в профессиональном сообществе керамистов как автор прекрасных неповторимых произведений.

 

 

Виталий Маевский
Фото предоставлено Светланой Мухиной и пресс-службой Министерства культуры РФ

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
Анна11.12.2020 10:15:55
одна нестыковочка получается:на главном фото победитель из Омска держит Диплом с ФИО Горчакова Светлана Сергеевна, а на протяжении всей статьи победителя называют Мухиной Светланой???? Так кто же она??
14
Знающий11.12.2020 11:07:12
Анна, никакой "нестыковочки" нет: Светлана Сергеевна по паспорту Горчакова. Но в профессиональной среде ее знают как Мухину под девичьей фамилией. Такой прием часто используют представители творческих специальностей. Особенно, когда супруги занимаются одним делом. Сергей Александрович Горчаков тоже известный за пределами Омска преподаватель, автор учебного пособия по живописи для учреждений дополнительного образования. Их крепкому семейному союзу уже много лет.
4
Людмила12.12.2020 14:25:20
Анна, фамилия Горчакова по мужу, а Мухина-девичья
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru