Ольга Любимова, министр культуры России, лично поздравит омичку Светлану Мухину

фото:
фото:
Ольга Любимова, министр культуры России
Сегодня, 10 декабря, в Российском фонде культуры вручат награды победителям общероссийских конкуров «Лучший преподаватель детской школы искусств» и «Лучшая детская школа искусств». Наша керамистка Светлана Мухина вошла в топ-10 самых продвинутых педагогов в сфере культуры России.

 

На имя главы минкульта Омской области Юрия Трофимова было направлено письмо за подписью заместителя федерального министра культуры Ольги Яриловой с просьбой оказать содействие члену союза художников России Мухиной в поездке в Москву на это престижное мероприятие. Столичное госведомство убеждено, что такая честь, оказанная региону, не пройдет мимо внимания властей.

 

Светлана Мухина, член Союза художников России, керамист

 

«Расходы на проживание, питание и проезд за счет направляющей стороны»,- сказано в документе, который не скрывают в столичном оргкомитете форума. Подобные письма были разосланы в регионы, где проживают все финалисты творческого состязания.

 

Напомним, чтобы попасть в Москву, омичке пришлось выдержать нелегкое испытание: авторитетная комиссия отсмотрела видеовизитки и пакет документов 124 претендентов на главный приз, а он составляет 200 тысяч рублей, для того, кого назовут самым-самым в этом году. В небольшом фильме Светлане как преподавателю Омской детской художественной школы №3 необходимо было презентовать свои приемы и навыки работы с учениками, рассказать о них.

 

Выход в финал омского педагога- это крупная победа не только региона, но и признание успехов омской школы керамики, которая давно нуждается в организации специализированного центра по распространению этого вида искусства в Омской области. В детской художественной школе №3, где трудится Светлана Мухина, накоплен большой опыт в этом направлении.

 

Учебное заведение Департамента культуры мэрии Омска имеет опыт проведения керамических фестивалей с участием ведущих мастеров со всей страны. Кстати, на завершившихся недавно Дельфийских играх ученики Светланы Мухиной взяли третье призовое место и спецприз. А самой Светлане Сергеевне коллеги в этом году отдали пальму первенства в номинации «Декоративно-прикладное искусство» на выставке-конкурсе «Лучшее художественное произведение года» - творческом состязании, традиционно проводимом местной организацией Союза художников.

 

Светлану знают и любят в Омске как автора замечательных керамических ангелов. Один из них полетел вместе с ней в Москву и будет подарен на церемонии министру культуры России Ольге Любимовой, которая будет поздравлять победителей лично.

 

В очаровательных ручках главы федерального минкульта Ольги Любимовой окажется ангел из этой серии Светланы Мухиной

 

Получит ли омичка главный приз или останется с дипломом финалистки престижного конкурса, станет известно сегодня после 13.00 по московскому времени. В жюри, которое и решит судьбу главного приза, вошли народный артист России Евгений Князев, пианистка Екатерина Мечетина, известный мастер акварели, художник Сергей Андрияка и многие другие деятели культуры. Возглавляет большое жюри ректор Московской консерватории Александр Соколов.

 

Прямую трансляцию церемонии награждения лауреатов общероссийских конкурсов можно увидеть в онлайн-формате. Ссылки ниже:

 

на сайте Министерства культуры Российской Федерации
https://clck.ru/SPMtG

на портале Культура.РФ
https://clck.ru/SPMu7

 

Смотрите церемонию награждения и болейте за нашу омичку. МС2 желает Светлане Мухиной творческих успехов и всего самого наилучшего.

 

 

Виктория Горчица
Фото БК55 и из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
сергей13.12.2020 14:42:59
Наша омичка просто красавица и получила награду по заслугам, чего не скажешь о "министерше культуры"- культуры чего????хоть и перестала носить майки с матерными надписями, ничего не изменилось - узнаю Нону Мордюкову, только есть отличие- Нона Мордюкова признанный всеми талант , а эта тетка похожа на представителя загот. конторы
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru